Жители Рощино остановили незаконную рубку деревьев в береговой полосе разлива реки Рощинки

07.06.2024 жители Рощино остановили незаконную рубку деревьев в береговой полосе разлива реки Рощинки, рядом со Сквером Наталии Павловой (ул. Островная). В 11 утра там появились неизвестные рабочие, заявившие, что они будут производить рубку деревьев (!). Причем нацелились они на прекрасные столетние сосны, чьи корни удерживают обрывистый берег от оползания. На требование показать порубочный билет они мельком вынули какую-то бумажку, но разглядеть и прочитать ее не дали. Жители немедленно обратились к главе администрации поселения Михаилу Свидинскому. Оказалось, что некий “заказчик” действительно получил в администрации разрешение на снос… одной-единственной сосны, которая слегка накренилась. Глава заверил, что, раз вопрос вызвал недовольство, он поручит провести экспертизу сосны… Но это означает, что свое разрешение на снос дерева он выдал вообще без экспертизы?! Тогда это превышение служебных полномочий. Ведь Михаил Григорьевич – отнюдь не дендролог, который может судить о состоянии дерева и необходимости его сноса.

По недоказанным пока сведениям, таинственным “заказчиком” рубки в береговой полосе является недавний покупатель одного из домов по ул.Островной. Он желает расширить и заасфальтировать грунтовую дорогу, дабы там могла проезжать тяжелая техника для его новой стройки. О том, что рубки в береговой полосе строжайше запрещены, он, видимо, не слышал.

Надо полагать, что порубщики вернутся. Что ж, будем их ждать.
Отправлено обращение в прокуратуру.

На фото – ул.Островная и “приговоренные” сосны. В том числе – с нашими агитплакатами.

Мы в Телеграмм t.me/openbereg

#рощино #рощинка #островная #рубка #свидинский

This entry was posted in С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>