“Газпром” без стеснения опубликовал карту расположения своих планируемых горнолыжных курортов

“Газпром” без стеснения опубликовал карту расположения своих планируемых горнолыжных курортов. Один из них находится в федеральном заповеднике, второй – в национальном парке, а третий – в заказнике. Напомним, что в ООПТ (а особенно в заповедниках) разрешено строительство лишь той инфраструктуры, которая соответствует целям и задачам данной особо охраняемой природной территории. Понятно, что строительство Куршавелей этим целям и задачам никак не соответствует. Однако что делать олигархату, который повыгоняли из всех иностранных Куршавелей?).
Стоит добавить, что в Сочинском заказнике и Сочинском нацпарке Минприроды концепции курортов уже согласовало (!!). В Кавказском заповеднике – пока нет. Мол, проекта еще не поступало. Но есть или нет согласования, а “Газпром” на своей официальной торговой площадке (ссылка ниже) информацию уже разместил. Возникает вопрос, кто у нас страной управляет…
“Гринпис” направил заявление по этому поводу генпрокурору Краснову https://greenpeace.ru/news/2022/12/05/gazprom-planiru..


#сочинский_нацпарк
#сочинский_заказник
#кавказский_заповедник
#газпром
#грушевый
#аишхо
#табунная
#минприроды
#горнолыжный_курорт

This entry was posted in Главная. Bookmark the permalink.