Губернатор Петербурга Беглов должен подписать постановление о создании заказника “Сестрорецкие Дюны”, в результате которого статус ООПТ приобретут лишь 53 га из первоначально обследованных 683 га

Губернатор Петербурга Беглов должен подписать постановление о создании заказника “Сестрорецкие Дюны”, в результате которого статус ООПТ приобретут лишь 53 га из первоначально обследованных 683 га, и где обитает, согласно проекту постановления, 1 краснокнижный вид. При этом остальная территория с 15 краснокнижными видами в заказник не войдет.
Анна Шушпанова, природоохранный активист из Сестрорецка: “Скажите, что будет с 20-метровой горой песка, если ее половину срыть под застройку? Сможет ли она существовать в таком виде? Пример, как это делается, мы видим на Белой горе у озера Разлив, где идет проверка стройки на границе с запланированным заказником “Литориновая лагуна” по поручению Бастрыкина. Кстати, участок на Белой горе ушел в частные руки именно через ГУПДО “Пригородное”, о котором упоминается в статье”.
https://peterburg-news.ru/2022/11/30/sudbu-isklyuchen..

Сделаем примечание по поводу источника: несмотря на то, что изложенная в статье информация верна, не стоит забывать, что “Peterburg News” – ресурс медиа-группы Евгения Пригожина, хозяина незаконного бандформирования “ЧВК Вагнер”, который сейчас активно воюет с губернатором Бегловым. Данная статья, несомненно, “льет воду” на антибегловскую мельницу. При том, что никаких теплых чувств к губернатору СПб Беглову мы не испытываем (например, за многочисленные апарт-отели, которые при нем были согласованы в Курортном районе Петербурга), Пригожина, разумеется, мы тоже не поддерживаем)). Но охрана природы – важней чужих политических войн, поэтому мы ссылаемся на этот материал. 
#сестрорецкие_дюны
#оопт_спб
#куротный_район_спб

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.