Сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили мошенническую схему по завладению земельными участками

СНТ “Керро-2″ и ДНП “Гранит” в Агалатовском МО Всеволожского района – кто-нибудь что-нибудь знает об этих объектах? Есть сведения, что владельцы этих юрлиц занимались незаконными отчуждениями и продажей земель Минобороны. http://www.granit.e-poselok.ru/ и https://kerro2.airnet.ru/

“Сотрудники полиции раскрыли крупное мошенничество. Председатель дачного партнерства во Всеволожском районе Ленинградской области и его соучастник подозреваются в присвоении участков, в том числе тех, которые были выставлены на продажу как элитные за десятки миллионов рублей. Об этом СЗИЦ «Человек и Закон» сообщили 3 декабря в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Сотрудники ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выявили мошенническую схему по завладению земельными участками. По имеющимся данным, в 2010 и 2014 годах на правах аренды дачному некоммерческому партнерству в массиве «Белоостров» Всеволожского района была предоставлена земля общей площадью более 80 га. Однако злоумышленники, действующие от имени одного из дачных некоммерческих партнёрств, предоставили недостоверные сведения в администрацию муниципального образования и незаконно завладели земельными участками на правах собственности. На текущий момент установлено присвоение участков на сумму не менее 4 миллионов рублей», — говорится в сообщении. 

Задержаны двое участников схемы: председатель дачного партнерства и его подельник.

Работали они таким образом: подельник подыскивал малоимущих граждан и за определенную плату уговаривал оформить доверенность на имя председателя дачного кооператива. При этом согласно документам земля собственникам переходила бесплатно, что незаконно. На основании полученных доверенностей 40-летний председатель обращался в администрацию, которая и принимала решение о предоставлении права собственности каждому из номинальных участников дачного партнерства. В дальнейшем права собственности всех участников переоформлялись на подставных лиц уже для свободной продажи.

В 2018 году злоумышленники создали организацию, через которую выставляли участки на продажу по цене от 200 тысяч рублей за сотку”.

Вышеприведенная информация касается ДНП “Гранит”. Его председатель – Кашанин Андрей Николаевич (подполковник в запасе). Журналисты разыскивают свидетелей его операций – либо подставных собственников, на которых оформляли участки, либо конечных покупателей.
Аналогичным образом разыскиваются те, кто контактировал по участкам с СНТ “Керро-2″.
#керро2
#днпгранит
#агалатово

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>