Миллиардера и основателя компании “ЕвроАвто” Игоря Комолова наконец-то призвали к ответу

Нашего старого знакомого по токсовским берегам, миллиардера и основателя компании “ЕвроАвто” Игоря Комолова наконец-то призвали к ответу. Правда, не по Токсово, а по Петербургу. На берегу Большой Невки, напротив Елагина острова, по адресу Приморский пр., 50, Игорь Комолов пытается застроить принадлежащую ему территорию выявленного объекта культурного наследия “Дача Алсуфьевых “Альгамбра”, игнорируя охранные обязательства. Еще с декабря 2021 года он принялся заливать бетонное основание для новой стройки прямо перед зданием “Дачи”. Обратите внимание на фото: если здания будут построены, то берег Большой Невки в этом месте будет однозначно перекрыт!

Бомбардировка письмами профильных ведомств не приносила плодов, однако с сентября 2022 ситуация вдруг изменилась https://vk.com/wall-7773_29185 Прокуратура понудила КГИОП подать в суд иск против фирмы Комолова, а также направила в МВД материалы для возбуждения уголовного дела. В свою очередь, председатель СК РФ Александр Бастрыкин после обращения граждан поручил провести процессуальную проверку силами своего ведомства https://vk.com/wall-156933091_4367. Будем надеяться, что все это закончится демонтажем незаконных фундаментов. 

Напомним, что в 2011-14 гг. наше движение провело несколько акций вдоль берега озер Хеппоярви и Чайное в Токсово, посетив захваченные берега Игоря Комолова (ул. Туристов, 30А-30Д; участок оформлен на его дочь Комолову Елену Игоревну) и рейдерские захваты его брата Владимира Комолова (ул. Чайное озеро, 4А). Несмотря на огромную документарную работу, признание нарушений всеми ведомствами и даже возбуждения производств, постройки-нарушители так и не были снесены. Возможно, петербургским активистам повезет больше.

На фото: стройка Комолова на Приморском проспекте, 50 в СПб и дом на ул. Туристов, 30А-30Д в Токсово, а также общественная инспекция участка 30А-30Д.

#игорь_комолов
#евроавто
#дача_алсуфьевых
#альгамбра
#хеппоярви
#чайное_озеро
#приморский_проспект_50

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>