Активисты посетили поместье “друга путина” Юрия Ковальчука на мысе Тарулинна в Ладожских шхерах

Активисты посетили поместье “друга путина” Юрия Ковальчука на мысе Тарулинна в Ладожских шхерах (Республика Карелия), дабы выяснить, возымело ли действие предупреждение Росприроднадзора в его адрес “о недопустимости нарушений” (то есть о недопустимости наглого захвата береговой полосы Ладожского озера). Увы, на предостережение сановный захватчик традиционно наплевал. Забор не демонтирован. При попытке пройти по «запретной» береговой полосе вблизи забора навстречу моментально выбежал взволнованный охранник, который очень настоятельно попросил этого не делать и побыстрее возвращаться, откуда пришли. Огороженная территория участка с берегозахватом тоже не претерпела изменений — заборы (местами в три ряда), куча камер и датчики движения находятся на своих прежних местах. 

Напомним, что борьба с https://vk.com/wall-357750_16930 с захватом Юрия Ковальчука, скрывающимся за фирмой «Прайм» (ИНН 7801206670), вблизи объекта культурного наследия «Дача Винтера» в Карелии, начиналась “за здравие”. В декабре 2021 года https://vk.com/wall-357750_17619 Балтийско-Арктическое межрегиональное управление Росприроднадзора подтвердило наличие берегозахвата. После этого, с января по август 2022 года, https://vk.com/wall-357750_18427 Росприроднадзор неоднократно приглашал представителей фирмы «Прайм» для дачи объяснений и составления протокола об административном правонарушении. Как минимум – 5 раз. В итоге представители «Прайма» один раз удосужились дать объяснения, а далее или не получали письма Росприроднадзора, или тупо их игнорировали. Ну а https://vk.com/wall-357750_21948 Росприроднадзор не сильно пытался исправить эту ситуацию.
С августа 2022 года Росприроднадзор и вовсе стал отказываться продолжать внеплановые проверки, ссылаясь на такое удобное для этого Постановление Правительства РФ от 10.03.2022 № 336 (“антикризисный” якобы запрет на проверки юрлиц), и решил ограничиться проведением профилактических мероприятий. О принятии процессуальных решений, оформлении протокола об административном правонарушении, вынесении представления об устранении незаконного забора и прочем Росприроднадзор также успешно позабыл.
В итоге в сентябре 2022 года Росприроднадзор лишь вынес «Прайму» предостережение о недопустимости нарушений. Результат этого предостережения спустя месяц вы видите на фото.
Ситуация, конечно, удручает, но не удивляет. Мы не сдаемся и продолжаем бороться за свободный доступ к Ладоге для всех!
#тарулинна
#дача_винтера
#прайм
#юрий_ковальчук
#друг_путина
#карелия
#сортавальский_район

This entry was posted in Главная, Республика Карелия, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>