Как взять у государства в аренду лес на берегу озера за копейки, а потом переступить право аренды за миллион?

Как взять у государства в аренду лес на берегу озера за копейки, а потом переступить право аренды за миллион? Звоните в КПР ЛО – вам помогут!
Увы, это не шутка. См. это откровенное объявление на “Авито”, предлагающее переуступку права аренды на участок около 5 Га на берегу озера Длинное близ Ильичево, включающий 300м береговой линии. Напомним: право аренды лесного фонда получают через аукцион, проводимый комитетом по природным ресурсам ЛО. Но почему-то сразу после таких аукционов участки оказываются на рынке, и предлагаются по космической цене. Это означает, как минимум, что сам арендатор взял его по цене, гораздо ниже рыночной. А возможно такое лишь в случае, если аукцион проходил с единственным реальным участником, то есть был, мягко говоря, неправомерен. Таким образом получается, что государство (и мы с вами) лишились леса на берегу озера по заниженной цене, а бюджет недополучил доход. Что это, если не мошенничество?
Мы уже не говорим о том, что лицо, готовое приобрести лес и 300м берега по рыночной цене, не ограничится общедоступными беседками. 90% вероятности, что там будет капитальная застройка – тем более, что с февраля сего года Лесной кодекс это разрешает. Вот так, нехитрыми процедурами, исчезает наш лес и наши берега((.

#длинное_озеро
#ильичево
#выборгский_район_ло
#не_покупай_беззаконие

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>