Озеро Высокинское недалеко от Приморска – пример феноменального правового вакуума

Никто не знает, кому принадлежит лес на его берегах, и никто не знает, кто его рубит. При том, что рубки не прекращаются. Разные ведомства дают противоречивую информацию, а сам губернатор Дрозденко как-то раз пожаловался, что пытался проехать туда на мотоцикле и его не пустили… (однако он, не контролирующий вверенную ему территорию, остается ее губернатором!!). А еще на озере есть непонятный арендатор-рыбозаводчик, о котором в федеральном водном реестре нет никаких сведений. Невско-Ладожское бассейно-водное управление (НЛБВУ) сообщает, что ни о каких договорах аренды не знает, а озеро находится, как и положено, в федеральной собственности (см. ответ). Однако это неизвестный арендатор не позволяет жителям ловить в озере рыбу, хотя ответ Росрыболовства (по другому озеру, но по той же проблематике) гласит, что запрет на вылов аборигенных (то есть не тех, которые разводятся) видов рыб – незаконен.
Параллельно ООО “Приморский УПК”грозит подать в суд на любого, кто свяжет рубки на Высокинском со строящимся грузовым портом, хотя участки порта и берега Высокинского соседствуют, и такое предположение – более чем логично. А арендатор тем временем гоняет рыбаков, а лесорубы рубят… Кто сдал в аренду акваторию? Кто сдал в аренду лес?

При такой вопиющей земельно-водной анархии непонятно, как можно поддерживать внешнеполитические победы власти. Зачем они нужны, если за спиной у фронта растаскивается тыл, и власти ничего не могут (не хотят) с этим делать.

#Высокинское
#приморск
#финский_залив
#выборгский_район_ло

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>