Реку Нижнюю в Рощино администрация Выборгского района распилила на участки

Реку Нижнюю в Рощино администрация Выборгского района распилила на участки почти на 100%, причем половина из них оформлена по урез воды. Как это выглядит в натуре, см. фото. Строят не по дням, а по часам. На изумленный запрос жителей в прокуратуру (см.) пришел ответ от комитета градостроительной политики ЛО, из которого следует, что большинство береговых участков правого берега Нижней, оказывается, относятся к лесному фонду! Однако там не просто нарезаны участки, но уже застроены, и берег захвачен (см.). Вы когда-нибудь видели главного лесничего Рощинского лесничества Владимира Олегина на проверке в этих местах? Мы – нет. 

Мы дошли уже до того, что радуемся, когда от чиновников приходит хотя бы не отписка, а вразумительный ответ типа “да, есть нарушение”. О том, чтобы они приняли какие-то меры к его устранению, мы и помечтать боимся. Конечно, мы ждали от прокуратуры реагирования, а не вялой переброски нашего письма куда подальше (комградполитики – не самое профильное ведомство в вопросах берего- и лесозахватов. Этим должны заниматься КПР и КЭН). Но, видимо, глубинная воля всех этажей системы нашей власти состоит в том, чтобы растащить зубами на куски все ликвидное, что еще осталось – то есть берега и леса. Помешать этому могут лишь сплоченные активные действия тысяч людей, ибо только они способны остановить банду мародеров.

Публикуем наш запрос как хороший образец обращения по данной теме. Вдруг кому-то повезет больше, чем нам?

P.S. – Подчеркиваем, на скрине с кадастровой карты – не Рощинка, а именно Нижняя. Конфигурация похожа, верно)). Но с Рощинкой все понятно, там берегозахватчики уже вросли в берега цементом. А вот Нижнюю можно было бы спасти, если бы не старания администрации Выборгского района и Рощинского поселения.
https://vk.com/wall-357750_19348
#рощино
#река_нижняя
#рощинка
#комитет_градостроительной_политики
#выборгский_район

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>