Жители Токсово просят о помощи в защите от рубки в ООПТ “Природный парк Токсовский”

Рубка леса на участке 1,77 га в районе улицы Южная может начаться уже в понедельник! Комитет по природным ресурсам встал на сторону арендатора, который в нарушение Положения об ООПТ желает построить на месте леса 15 коттеджей… Абсурдное основание – якобы проект освоения лесного участка был согласован до создания природного парка. Но любой юрист подтвердит, что статус ООПТ – первичнее, и любой проект на территории после создания ООПТ должен быть пересмотрен.
На днях жители уже остановили первую попытку рубки https://vk.com/wall-357750_18848. Но арендаторы, заручившиеся поддержкой чиновников, не скрывают, что придут снова.
Происходящее являет собой опасную тенденцию: трещащую по швам по всей стране экономику, разрушаемую безумной войной, власти пытаются “залатать” послаблениями для бизнеса. Тем самым покупается его лояльность. Ценой наших берегов, лесов и ООПТ. Нельзя этого допустить! “Природный парк Токсовский”, созданный 8-ми летними усилиями жителей, должен быть сохранён, а захватчики – изгнаны!

#токсово
#оопт_токсовский
#кавголовское
#токсово_южная

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.