Власти Выборгского района ЛО и поселка Рощино – очень щедрые

Когда в 2015 году богатый дачник Юренков А.И. (ФИО очень похоже на тогдашнего зам. директора “Севзапуправтодора”; другие факты также указывают на это лицо) прирезал себе часть прохода, ведущего от улицы Речной к берегу реки Рощинка, КУМИГ района нарушение зафиксировал, но никаких мер не принял и скинул обращение в Росреестр, где оно и кануло.. Когда уже в 2019 году тот же Юренков, заметив, что ему все сходит с рук, прирезал к своему участку еще примерно шесть соток, теперь уже со стороны берега, КУМИГ ответил, что “в течении трех лет не может провести проверку участка” (см. ответ) и вновь перебросил обращение в Росреестр. При этом в КУМИГе подтверждают, что не получили результатов проверки Росреестра даже по первому обращению! Зачем же было футболить туда во второй раз? Однако, вместо исполнения своих обязанностей, в очередном ответе КУМИГ рекомендует заявителям самим (!) потормошить Росреестр – как там с проверкой Юренкова? 
Да, а еще администрация Рощинского МО, оказывается, еще в 2015 году требовала от Юренкова освободить самозахваченную часть участка. Юренков на это наплевал, и никаких мер к нему опять-таки не было принято. Разве что тогдашний глава Рощино Валерий Савинов теперь перешел в главы Выборгского района)))

К чему эта длинная преамбула? Да к тому, что земля в Рощино, особенно на берегу, стоит космических денег. За самозахваченный Юренковым участок бюджет мог бы выручить не менее 10 млн. Но эти 10 млн они просто подарили олигарху регионального масштаба. Должно быть, потому, что денег в бюджете района и области и так полно… А олигарх – он на то и олигарх, что экономит на каждом миллионе. Миллион там, миллион здесь – вот тебе и дворец на Рощинке. Проход он сузил в свою пользу, чтобы, вероятно, перед домом и по берегу машины не ездили. Ну ладно, предположим, это можно понять. А вот зачем сейчас этот проход засыпан огромным сугробом снега высотой в два человеческих роста (см.)? Совпадение? Не думаем.

Признаться, получая вот такие ответы, мы не понимаем, зачем нам вообще нужен районный КУМИГ. Землю распродавать? Или бесплатно дарить олигархам? Впрочем, есть подозрение, что деньги за незаконные прирезки, которые недополучил бюджет, получил кто-то другой, вполне конкретный и предметно-вещественный…
https://vk.com/wall-357750_18785
#юренков
#севзапуправтодор
#рощинка
#ул_речная_рощино
#кумиг_выборгский_район
#росреестр

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.