21.02.20202 проходя по льду реки Широкая (правый приток Рощинки в Рощино), мы увидели нечто, что повергло нас в ужас

Пожалуйста, знатоки, скажите нам, что это – не канализационный коллектор, подготовленный для сброса сточных вод в реку! Потому что, на наш взгляд, данный инфраструктурный объект именно им и является. Хотя, право, мы были бы рады ошибиться…
Дело происходит недалеко от конца ул. Кирова, примерно здесь https://yandex.ru/maps/?um=constructor:1516fc9c6692a6.. В прошлом году мы неоднократно сообщали в различные ведомства о масштабной стройке гостиничного комплекса, осуществляемого компанией ООО “Стройтрест” на недавно прирезанном к поселению лесном участке https://vk.com/club357750?w=wall-357750_13538/all Несмотря на очевидные нарушения, чиновники дело заволокитили: комитет по строительству заявил, что все законно, администрация Выборгского района долго не могла найти объект, а затем не нашла нарушений, а Валерий Савинов (который тогда еще управлял Рощино) вообще ничего не ответил. Впрочем, мы не можем утверждать, что данный коллектор – именно “Стройтреста”. Девелоперов, которые оптом застраивают прирезанный лесной фонд, к северу от ул. Кирова полно – то же “Царство-Королевство”, например. Коллектор может быть чей угодно. Одно ясно – по закону ТАКОЕ не согласовать. Впрочем (и почему нам сразу пришел на ум “Стройтрест”), здешние застройщики нередко строят без согласований, зная, что им ничего за это не будет.
Но это, простите, уже край. Судя по мощности колодцев и ширине трубы, объем стока планируется большой. Про срубленные в береговой полосе деревья, про земляные работы и раскуроченных почвенный слой мы уже молчим. Про размещение в б/п размываемых грунтов – тоже. Мы очень просим комитет госэконадзора откликнуться и сообщить, поступали ли им документы для согласования… гм… данного сооружения. Если нет, то, что бы это ни было, оно построено незаконно, потому что любая стройка с земляными работами в береговой полосе должна иметь массу согласований. В таком случае необходимы срочные меры реагирования.
Хотелось бы получить отклик поскорее, потому что, как вы можете видеть на фото, коллектор предполагается скоро закопать и спрятать с глаз долой…

P.S. – Предлагаем всем, кого данная информация озаботила, присоединиться к отправке жалоб. Вот текст обращения:
“Сегодня, 22.02.2022 на берегу реки Широкая, которая впадает в озеро Рощинское Выборгского района Ленинградской области была обнаружена капитальная конструкция неизвестного линейного объекта включающего, в том числе каскад неизвестных колодцев и слив в озеро. При этом поврежден земельный покров, вырублены деревья по трассе объекта построенного на землях Лесного фонда. Прошу проверить законность данного объекта и принять меры. Ссылка на объект на карте https://yandex.ru/maps/?ll=29.632052,60.268382&mo..
Координаты: 60.267773, 29.632059
Заранее спасибо! Ответ прошу отправить на электронный адрес: ________________. “

Интернет-приемная Ленинградской областной прокуратуры https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_47/internet-recep.. (выбрать природоохранную прокуратуру)

#канализация_рощино
#река_широкая
#ул_кирова_рощино
#стройтрест
#км_строй
#выборгский_район

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.