19.02, в зеленогорском “лыжном лесу” прошла акция-лыжный пробег против газпромовской стройки в районе ул. Паровозная, а также против строительства биатлонного комплекса в границах заказника “Озеро Щучье”

19.02, в зеленогорском “лыжном лесу” прошла акция-лыжный пробег против газпромовской стройки в районе ул. Паровозная, а также против строительства биатлонного комплекса в границах заказника “Озеро Щучье”. Лыжники, выступающие за сохранение леса, одели на себя плакаты и побежали к Щучьему озеру. Вторая группа активистов осталась около начала прогулочной лыжной трассы “Прибой”, где собирала подписи за отмену обоих проектов. Многие подписанты тоже подхватывали плакаты, и в итоге на 8-ми километровой лыжне образовался круговорот “агитлыжников”. Ранее здесь, на лыжне, и в других местах удалось собрать 1500 живых подписей против проекта планировки территории (ППТ), который разрабатывает для данного участка КГА СПб.
В акции приняли участие жители Зеленогорска, Сестрорецка, Рощино и Петербурга. 

Напомним, что Газпром желает построить на участке 78:38:0022:502:8 площадью 22 Га (там растет хвойный лес, и когда-то планировалась рекреационная зона) “школу-пансион на 2000 мест”. Одновременно по поручению Смольного по соседству проектируется капитальная лыже-роллерная трасса, которая частично (3 км) должна пройти в заказнике “Озеро Щучье”. Для прокладки понадобится расширить существующие лыжни до 25м, срубив деревья, и положить асфальт. В лесу в районе Паровозной улицы также запланированы капитальные объекты инфраструктуры комплекса (во всяком случае, они там были в старом ППТ от 2012 года). Подробности – в этой публикации https://bellona.ru/2022/01/28/lyzhnyj-les/ Там же все документы и ответы ведомств.

#озеро_щучье
#лыжный_лес
#зеленогорск
#трасса_прибой
#курортный_район
#газпром

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.