Жители Зеленогорска просят помочь им собрать 100 заявок на инвентаризацию участка с сосново-еловым лесом с целью придания ему статуса зелёных насаждений общего пользования (ЗНОП)

Сейчас участок в конце Паровозной улицы в Зеленогорске хочет застроить Газпром. И хотя там растут сосны и ели в возрасте 80 – 120 лет, юридически это место лесом не считается!

Чтобы инвентаризация состоялась в этом году, заявку необходимо подать до 1 марта! Если заявок будет много, то к ним отнесутся серьезнее, и побоятся отказать!

Просьба на 10 минут вашего времени – заполните простую форму.
Если есть вопросы – пишите Алине @alina.tabachuk. И отметьтесь в комментариях, кто смог помочь!

Первое: заходим на сайт системы РГИС по ссылке (нужен комп, с телефона не получится): https://rgis.spb.ru/mapui/

1. Найдите участок на карте через поиск (левый угол экрана).Внесите его номер 78:38:0022502:8, выберите “земельные участки”. Окна поиска и описания участка можно закрыть.

2. Теперь оформляем заявку. Под поиском есть меню (три полоски). Нажимаете на них мышкой. Появляется окошко, в котором последняя строка – Заявлении о проведении инвентаризации зеленых насаждений. Нажимаете на эту ссылку.

3. После нажатия появляется страничка для заполнения заявки.
Начинайте с первой графы – “сформировать контур объекта”. После нажатия появится синяя точка на самой карте.
Отмечаете углы участка и замыкаете контур.

ВАЖНО: обведите пока только половину участка. Иначе территория получается слишком большой. Для второй части сделаем отдельную заявку.

4. После этого нажимаете на окошко “фотографии” и выбираете с компьютера фотографии. (можете взять два фото с деревьями из картинок ниже)

5. Затем нажимаете на окошко “Внесение информации” и заполняете графы:
Адрес: участок 78:38:0022502:8

Примечание:
Лес у Паровозной улицы Зеленогорска.
Общая площадь участка площадь участка 78:38:0022502:8 – 28 га
Участок покрыт елово-сосновым лесом.
Сосны составляют 46% от общего количеств деревьев. Диаметр стволов в основной массе составляет 24-36 см (24 см – 12%, 28 см – 28%, 32 см – 35%, 36 – 14%)
Ели составляют 53% от общего количества деревьев. Диаметр стволов в основной массе – в диапазоне 20-32 см (20 см – 19%, 24 см – 11%, 28 см – 26%, 32 см – 19%)
Березы составляют менее 1%.
Лес, расположенный в границах участка – прекрасный и здоровый. Очень важно, что это не сухостой. Возраст деревьев 80-100 лет. Лес живой и свободен от короеда. Данный участок отнесен к ИЖС (не в частной собственности)., но фактически является частью городских лесов. Любая вырубка на этом участке нарушит мелиоративную и гидрогеологическую обстановку и повредит лесу вокруг.

6. Заполните свои данные. Должность не обязательна.
Нажмите кнопку “сохранить”.

7. Важно! Проверьте почту. Проверьте спам. Должно придти письмо со ссылкой. Пройдите по ссылке, после чего заявка будет зафиксирована.

8. Повторите для второй части участка

Все шаги и фото для заявки – в прикрепленных картинках. https://vk.com/wall-357750_18520

После 1 марта должно прийти письмо на электронную почту, где будет сказано, что территория включена в список на инвентаризацию (или нет и почему)

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.