Дежурный помощник губернатора Санкт-Петербурга Юрий Мазго пытается через суд забрать себе 34 га бывшего оборонного леса на берегу озера Лассылампи (Токсово), причем вместе с домами своих соседей

Еще 4 года назад он заявлял (тоже в суде), что ему принадлежат лишь 12 соток. Активисты утверждают, что чиновник представил подложные документы.
Для Мазго и его соседей это – единственный способ как-то узаконить свои дачи, построенные в государственном оборонном лесу, который они незаконно приобретали через известное СНТ “Защита” Сергея Атаманчука. Последний продавал им участки по садоводческим книжкам, то есть без документов о собственности, с обещанием потом легализовать их постфактум в суде. До поры до времени это удавалось, но в последний год звезда Атаманчука стала клониться к закату: он стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, его даже ненадолго арестовывали. В этих обстоятельствах один из дачников “Защиты” – пом. губернатора Юрий Мазго – решил попробовать новое нетривиальное решение.
Подробности – в материале “Беллоны” https://bellona.ru/2021/12/22/pomoshhnik-gubernatora-..

#юрий_мазго
#Сергей_атаманчук
#снт_защита
#новотоксово
#токсово
#лассылампи
#всеволожский_район
#морозовское_лесничество
#леса_минобороны
#всеволожский_суд
#помощник_губернатора

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.