Частный пляж – в ООПТ?!

На известном ресурсе незаконных объявлений – “Авито” – рекламируется новый берегозахват. Теперь – Красное озеро, Коробицино (Приозерский район). “Участки в новом уединенном небольшом коттеджном поселке (ИЖС) на краю соснового леса, в 5 минутах ходьбы по живописной лесной дорожке до своего частного пляжа на Красном озере”, – сладко поет продавец. Интересно, в курсе ли он, что береговая полоса и водоохранная зона (50м) Красного озера входят в одноименную ООПТ, созданную еще в 1976 году? Про ст.6 Водного кодекса мы уже молчим, ибо привыкли((.

Но вообще любопытно, как девелоперы ухитрились захватить пляж, который даже не прилегает к поселку, а расположен в 5 минутах ходьбы? Либо это – ложь, рассчитанная на самых невежественных любителей захватов берегов, либо девелопер договорился о совместном пользовании уже захваченным пляжем с другим, уже прибрежным поселком. Впрочем, и в этом случае нет уверенности, что покупателей не “кинут”, чего мы им от всей души желаем. Воры всегда обманывают друг друга. Подумайте об этом, прежде чем проинвестировать в нарушение! Обращаем внимание, что объявление довольно странное – исходит не от юрлица, а от частного.
https://www.avito.ru/korobitsyno/zemelnye_uchastki/uc..

#красное_озеро
#оопт_озеро_красное
#не_покупай_беззаконие
#коробицино

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>