Хозяин дома по адресу Рощино, ул. Заречная, 28 решил вернуть свой ранее выдвинутый береговой забор назад

Напрасно мы надеялись, что хозяин дома по адресу Рощино, ул. Заречная, 28 решил вернуть свой ранее выдвинутый береговой забор назад, оставив положенные 20м береговой полосы реки Рощинка свободными. Увы, нет: просто столбы, видать, оказались некачественными, и он решил их заменить. Этим и объяснялся временный снос https://vk.com/club357750?w=wall-357750_16849/all. Сейчас забор вновь проходит в 4-5м от берега реки. При этом хозяин заявляет, что действует по закону, так как береговая полоса находится у него в собственности, и он лишь по собственной воле решил не перекрывать проход по берегу полностью. Якобы береговая полоса перед этим участков была приватизирована еще в 2004 году (прим. ред. – запрет на приватизацию береговых полос появился в Земельном кодексе лишь в 2006 г.). 

Однако, направив запрос в Росреестр, мы узнали, что это неправда. Участок был поставлен на кадастровый учет лишь в 2009 году (см. ответ). А в 2018 году кадастровый инженер Р.Т. Шевчук (№ квалифицированного аттестата – 78-13-794), провел межевание, в результате которого участок чудесным образом оказался в 5 метрах от воды. В полученном ранее ответе из администрации Выборгского района ЛО (см.) сказано, что хозяин действительно вылез за пределы своего участка, но детальную проверку муниципального земельного контроля ведомство сможет провести не ранее 2022 года, ибо у них есть “план проверок”. Росприроднадзор проводить проверку отказался, сославшись на то, что в черте земель населенных пунктов этим компетентна заниматься администрация. А администрация – см. выше.

Иначе говоря, факт нарушения налицо, но надзорные структуры отказываются заниматься им, ссылаясь то на неподнадзорность объекта, то на свой слишком плотный “план” работы. В результате земля и вода в Выборгском районе оказывается бесконтрольной. Прав хозяин участка по Заречной, 28, что он лишь по доброте душевной не перегородил берег совсем: сделай он это, никакой реакции от руководящего чиновничества не последовало бы.

А ведь за свою работу (??) они получают жалованье, переваливающее за сотню тысяч рублей. И продолжают выделять участки вплотную к берегу Рощинки. Так, уже сформированы и подготовлены к приватизации несколько участков поблизости, на другом берегу реки. Еще несколько лет назад там был лесной фонд, который заботливые руководители района перевели в земли населенных пунктов. Это – еще один потенциальный берегозахват. Но Валерию Савинову, который 9 лет управлял Рощино, а с прошлого года получил в наследство от своего шурина Ильдара Гилязова пост главы администрации района, на это наплевать.

#заречная_рощино
#река_рощинка
#валерий_савинов
#выборгский_район_ло
#береговая_полоса
#росреестр
#росприроднадзор

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>