Упыри во власти уже протащили через Госдуму право застраивать леса капитальными сооружениями

Упыри во власти уже протащили через Госдуму право застраивать леса капитальными сооружениями (соответствующие поправки вступят в силу 1 марта 2022 года), а сейчас услужливые “эксперты” из Минприроды спешат подогнать “стандарты”, как именно застраивать леса. Знакомьтесь: здание высотой 10м на бетонной плите в лесу теперь законно. Короче, если раньше девелоперы застраивали взятые в аренду под рекреацию лесные участки внахалку, то теперь они будут делать это легально, а заодно и легализуют ранее построенные дома и виллы. Надо понимать, что скорость арендного “поглощения” лесов теперь вырастет в разы. Это ж новый способ строительства коттеджных поселков получается! Последний, пусть эфемерный охранный статус лесного фонда рушится, как карточный домик.

При этом комитет по природным ресурсам Ленинградской области (равно как и другие аналогичные органы по управлению лесами в субъектах РФ) лицемерно заявляет, что “не вправе отказать лицам, желающим взять тот или иной участок леса в аренду”. Поверьте, они вправе отказать. Но продавать государственный лес под застройку под видом рекреационной аренды уж очень выгодно.

На фото: примеры застройки участка лесного фонда – 1) ресторан “Амнезия” рядом с озером Большое Борково в Орехово (Приозерский район), 2) коттеджи между Цвелодубово и Овсяным на озере Нахимовское (Выборгский район).

http://www.vprigorode.ru/news/2021-11-25/lesa_gotovya..

#застройка_леса
#поправки_лесной_кодекс
#аренда_под_рекреацию

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>