Предлагаем образец запроса по лесу в окрестностях Зеленогорска (сеть лыжных трасс “Прибой”)

Предлагаем образец запроса по лесу в окрестностях Зеленогорска (сеть лыжных трасс “Прибой”), где сейчас начались геолого-изыскательские работы, где помечены под вырубку деревья и где, как известно, планируется строительство асфальтированной лыже-биатлонной трассы для “большого спорта”. Как всегда, информацию приходится собирать по крупицам. На днях жители Зеленогорска посетили главу МО Игоря Долгих. Он то ли обманывает, то ли действительно не в курсе:

“Сказал, что сам ездил туда, геодезистов не застал, а “лесники” ему сказали, что это санитарная вырубка. Или он врёт, или они. Проекта, мол, никакого нет, иначе бы не брали пробы почвы, проект возможен только после анализа этих проб. Сказал написать запрос Беглову – коротко и с подписями (штук 10) – раз хотим узнать, что там будет.” 

Какие “лесники”, если изыскательские работы в данном случае ведутся на участке 78:38:0022502:8, который, увы, уже несколько лет как переведен в ИЖС? Впрочем, на участках действительно лесопарковых (ФГУ “Комаровское лесничество”), как он пояснил, стройка будет:

“Про стадион сказал, что строить будут, но сейчас у них временная загвоздка: часть их плана приходится на заказник, а это типа нельзя, так что работают над этим, стараются этот кусок вывести.”

Такт что наши опасения по ООПТ “Озеро Щучье” совершенно небеспочвенны – лобби из “большого спорта” продолжают играть на застройку заказника капитальной трассой.

Про “лесников” Игорь Анатольевич и впрямь соврал: “Мы только что из леса, когда там шли, глядя на сплошные метки, позвонили в лесничество, и там нам сказали, что это территория не их и они там никаких работ не проводят! Даже обещали прислать туда лесников на проверку. Значит, это было враньё.”

Итак, у нас сейчас три проблемы:
1) Возможная застройка трассой заказника “Озеро Щучье”
2) Застройка инфраструктурой трассы (гостиницы, СПА и проч.) 8 лесопарковых участков, не входящих в заказник, но являющихся частью трасс вокруг базы “Прибой”. Это участки 78:38:0000000:4483, 78:38:0000000:4485, 78:38:0000000:4486, 78:38:0022501:2225, 78:38:0022501:2226, 78:38:0022502:1327, 78:38:0022502:1326, 78:38:0022501:2224. Еще несколько месяцев назад их вид использования значился как “для размещения лесопарков”. А теперь – непонятно каким нормативным актом – они превращены в участки “для обеспечения занятий спортом в помещениях”. При этом там растет лес, местами – старовозрастные ельники, местами – сосновый бор.
3) Застройка участка 78:38:0022502:8, который примыкает к предыдущим восьми и тоже используется как лыжные трассы. Он уже переведен в ИЖС. Там проводятся изыскания, а глава МО ничего не знает))

Наша позиция такова: трасса между Зеленогорском и Комарово – ЕДИНСТВЕННАЯ большая лесная лыжная трасса “для всех”, а не только для большого спорта на территории Санкт-Петербурга. И жители совершенно не обязаны отдавать ее большому спорту. Лоббисты проекта во всех комментариях сразу начинают апеллировать к детям, с зеленогорской лыжной школе, что им негде тренироваться (???) и т.д.. Короче, ради подготовки “больших спортсменов” из нескольких десятков детей лесную лыжную трассу потеряют тысячи других детей и взрослых. “Большой спорт” – это когда большинство сидят и смотрят лыжников по телевизору. А массовый спорт – это когда все желающие катаются на лыжах в большом лесу.

Рекомендуем переработать наш образец под себя, чтобы он показывал именно вашу личную озабоченность судьбой леса. Расскажите Беглову, почему вам важно сохранить не только заказник “Озеро Щучье” (прокладка там трассы в принципе незаконна), но и соседних, незаповедных участков зеленогорского леса.

Форма для отправки обращения к губернатору СПб: https://www.gov.spb.ru/gov/elektronnaya-priemnaya-pre..

#лыжня_прибой
#ул_паровозная_зеленогорск
#мо_зеленогорск
#игорь_долгих
#курортный_район_спб
#лыже_биатлонная_трасса
#озеро_щучье
#оопт
#рубка_леса

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>