Мошенники уже который раз пытаются продать через “Авито” участок лесного фонда на территории ООПТ “Природный парк Токсовский” на берегу реки Кавголовка

Мошенники уже который раз пытаются продать через “Авито” участок лесного фонда на территории ООПТ “Природный парк Токсовский” на берегу реки Кавголовка. При этом они беззастенчиво врут, что “есть возможность при желании перевести все в ИЖС и приватизировать, через увеличение территории населенного пункта. Займёт около 2-3 лет”. Не верьте! Вы выбросите 4,5 млн и будете точно также сидеть с бумажкой об аренде леса, защищенного навеки статусом ООПТ!

Некогда нынешние владельцы взяли эти 1,77 Га леса в аренду под рекреацию, надеясь, как и другие их “коллеги”, за взятку администрации прирезать его к поселку Токсово, и тогда уж радостно продать по стократно увеличенной цене под застройку как ИЖС. Но токсовские экоактивисты опередили их, добившись вовремя создания к северу и западу от Кавголовского озера особо охраняемой природной территории “Природный парк Токсовский”. Участок, о котором идет речь, стал частью ООПТ (см. сайт ooptlo.ru), и теперь все, что обещают негодяи в своем объявлении, является наглой ложью.  
Смотрим по пунктам: “Вид разрешённого использования: под строительство объектов (в том числе капитальных)” – ЛОЖЬ. Действительно, Госдума продавила этим летом принятие поправок в Лесной кодекс, разрешающих строительство капитальных объектов на лесных участках, переданных в рекреационную аренду. Но, во-первых, поправки еще не вступили в силу, а во-вторых, статус ООПТ это право у арендатора ОТНИМАЕТ. Не говоря уж об обещании приватизации через 2-3 года. Эта лживая формулировка осталась по наследству от старых объявлений от 2011 года, когда Токсово управлял бандит Леонид Колесник. Тогда, действительно, подобное было возможно. Но сегодня муниципальные чиновники в Токсово и в районе на подобное уже не осмелятся, и в этом – прямая заслуга движения “Токсовские озера”. Перевоспитали))))

Особенно забавляет последний маркетинговый “манок” (точнее, то, что эти дурачки считают манком): “Приобретение участка – выгодное вложение средств для инвестирования. Особенно с тем обстоятельством, что в менее чем километре будет располагается спортивно-развлекательный центр Газпром.”. Действительно, рядом, несмотря на протесты, Газпром захватил 200 Га леса т.н. “905 склада Минобороны” и собирается плотно застраивать их спортивно-развлекательным комплексом. Включить этот участок в ООПТ не удалось. Но считать, что обстоятельство соседства с комплексом “Газпрома” дает участку инвестпривлекательность – верх недальновидности. Лес хорош именно тишиной и уединением. Во что превратит его соседство с “Газпромом” со всеми их бурными развлекательными аттракционами – видно из проекта последнего.

Так что – не покупай беззаконие и выбрасывай деньги на ветер!

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>