Со следующего года в наших лесах будет официально (!!!) разрешено строить капитальные сооружения…

Не все знают, что со следующего года в наших лесах будет официально (!!!) разрешено строить капитальные сооружения. В июле негодяи из строительного лобби протащили через Госдуму поправки в Лесной кодекс, согласно которым теперь можно строить капитальные дома на лесных участках, переданных в рекреационную аренду https://rg.ru/2021/07/06/dok.fz.html. Понятно, что это делали и раньше, но прежде у нас был хотя бы гипотетических шанс побороться с лесозахватчиками. Им, видать, это надоело. И капитальную застройку лесов решено узаконить. К чему это приведет, и так понятно. Абсолютное большинство участков рекреационной аренды находятся на берегах озер. Именно их и застроят в первую очередь. Ну а потом… Вспомним пример “Лесной Рапсодии” на берегу Большого Симагинского озера. Ее хозяин – он же владелец “Максидома” – сначала застроил лес капитальными домами (тогда это было незаконно, ха-ха), а затем приватизировал их и распродал. Следующий шаг – вывод участков из лесного фонда (типа, там же все равно приватизированная капиталка!). Короче, это еще один глобальный хапок нашего национального богатства, осуществленный мерзавцами с депутатскими мандатами. 
Что можно сделать? Что-то сделать можно всегда, лишь бы не бездействовать. Активисты собирают подписи за отмену этой новеллы https://www.change.org/p/президенту-рф-путину-в-в-за-.. Понятно, что лучше было бы делать это раньше. Впрочем, думцы знают, когда протаскивать непопулярные законы – в разгар отпусков… Короче, если наберется очень-очень много подписей, то наш Верховный Мерзавец не сможет не заметить этого. А то ему, небось, лакеи докладывают, что народ все его решения одобряет. Пусть знает правду. Ну и, раз он такой популярный, то пусть и воспользуется этим. Закон еще можно отменить: он вступает в силу только в 2022 году.

https://assets.change.org/photos/8/rf/in/fjrFInquocqI..

This entry was posted in Главная. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>