Если еще остались наивные люди, которые считают, что карьер – это не так уж страшно…

Если еще остались наивные люди, которые считают, что карьер – это не так уж страшно, потому что “его выработают и будет лесное озеро”, то этот пост – для них((((. В Выборгском районе компания “ЛСР.Базовые” вывела из лесного фонда гигантский кусок девственного леса рядом с Воронцовским карьером. Сначала они срыли красивую гору под песок, а теперь… Вымороченная территория, почти в 4 раза превышающая площадь самого карьера, тянется на восток почти до реки Сестры. Называется она теперь “Санитарно-защитная зона площадки цеха “Воронцовское” АО “ЛСР.Базовые”. Вплоть до последних лет это было единственное место в “среднем поясе” Карельского перешейка, где можно было организовывать 2-3-дневные походы без захода в населенку. От Выборгской ж/д ветки до Приозерской по этой широте тянулся лес. А теперь ЛСР его вырубит. (на фото: Воронцовский карьер с выведенным лесным фондом) 

После этого мы уже не удивляемся, почему в соседнем районе – Приозерском – компания ЛСР на наших глазах поглощает своим камнедобывающим карьером озеро Травкино, почему она в два раза сократило положенный по проекту 50-метровый отступ от берега и почему чиновники, вместо того, чтобы провести проверку и крупно оштрафовать нарушителя, целый месяц перекидывают жалобы граждан по кругу…

Потому что ЛСР можно все!

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>