Перекрытие лесного озера Лисино базой отдыха “Громово-парк”

Жители сообщили нам о перекрытии лесного озера Лисино (рядом с Комсомольским, Приозерский район ЛО) базой отдыха “Громово-парк”. Хозяева превратили озеро в свою частную купальню, обнесли его забором-сеткой, не пускают никого. Хочешь приобщиться к воде – плати за аренду коттеджа. На сайте базы https://gromovopark.ru/info.php бодро и непринужденно сообщается также о нарушении Лесного кодекса: 17 Га территории базы, которые находятся в лесном фонде, огорожены. При этом, согласно ст. 11 ЛК, ограничение доступа в лес запрещено, и эта норма распространяется также на рекреационных арендаторов, коим является “Громово-парк”. По словам жителей, охранники базы не пропустили их к озеру, мотивировав тем, что перекрытие якобы “исторически сложилось”. Ну да, исторически – аж с 2013 года… 

Обращаем внимание комитета по природным ресурсам: при грубом нарушении арендаторами действующего природоохранного законодательства он не то что вправе, а обязан расторгнуть договор аренды. Если подобное попустительство берего- и лесозахватам продолжится, то, на фоне экстремально жаркого лета, это может привести к сильному народному недовольству. И берегозахватчика-губернатора (напомним, Александр Дрозденко сам проживает в поселке-берегозахвате “Медное озеро”) дорогие избиратели иначе, как недобрым словом, поминать не будут.

Недавно на подобный пост откликнулся некий тролль, который сразу заявил, что наши публикации – это “скрытая реклама коттеджных поселков” (!!!!). Понятно, что бороться с троллями и бесполезно, и глупо. Но на всякий случай акцентируем ваше внимание, что практика “Громово-парк” есть очевидное нарушение закона.

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>