Ситуация с захватом Снегиревского озера близ Сосново продолжает ухудшаться

Увы, ситуация с захватом Снегиревского озера близ Сосново продолжает ухудшаться. В прошлом году мы рассказывали, как акватория озера была незаконно превращена… в земельный участок (!!!). https://vk.com/wall-357750_11913 Разумеется, это произошло только на бумаге – озеро слишком ценный объект, чтобы тупо засыпать его. Однако эта махинация позволила девелоперам коттеджного поселка “Сосновские озера” (на Снегиревском строится его третья очередь) избавиться от ограничений, накладываемых Водным кодексом, и распродать весь берег вплотную к воде.

Кроме того, застройщик провел незаконные земельные работы, засыпав заболоченный берег, чтобы виснуть туда как можно больше домов. А ведь болото – колыбель всего живого в озере! Письма и жалобы муниципальные чиновники проигнорировали, отделавшись бессмысленными отписками. 
На днях жители сообщили, что на северный берег озера уже провели дорогу. Там появилась бытовка и первый строящийся дом.

Т. н. “береговое право” – самое уязвимое место природоохранного законодательства. Чиновники почему-то уверены, что, так как берега – это не хлеб, то жители как-нибудь и без купания перебъются. В Приозерском районе ЛО их продают оптом и в розницу со страшной скоростью. Однако игнорирование одной ветви законодательства вызывает неуважение к закону и государству в целом. И глава района Александр Соклаков, который сквозь пальцы смотрит на захваты озер, на самом деле наносит государству и федеральной власти серьезный репутационный урон. Ведь если красть озера позволено – значит, и все позволено, и никакой власти нет…

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>