Новый виток беззакония на Курголовском озере в Токсово

Несколько дней назад коттеджный посёлок “Резиденция у озера” (“Сити-78″) перекрыл проход к воде через свою территорию. Теперь единственный оставшийся доступ – в длинный обход по береговой полосе, где хозяйчики посёлка вырыли… траншеи. Пройти можно только по воде. А управляющий посёлком и вовсе планирует в ближайшем будущем полностью перекрыть проход. И эта наглость имеет место во время экстремальной жары, когда купание становится уже не развлечением, а вопросом сохранения здоровья…

Напомним, что в прошлом году суд, инициированный токсовскими активистами, полностью доказал, что лесной участок на берегу Курголовского застроен “Резиденцией” незаконно https://vk.com/wall-357750_11768
Ксения Богданова :
“…Буквально несколько дней назад грузовой въезд,через который все добирались до пляжа закрыли на проход. Всех пробивающихся останавливают и разворачивают. При этом по береговой линии тоже пройти очень проблематично, так как вдоль забора вырыли траншеи. Взрослые идут вброд, а детям там по грудь..
Сам управляющий поселком говорит, что все законно, что у них все документы в порядке и более того, что в скором времени они оформят аренду на берег и озеро под “водные виды спорта”, и тогда им не будут досаждать желающие насладиться озером люди..”

А многие из тех, кто проводил акции против захвата “Сити-78″ еще в 2014-15 гг. помнят, как хозяин этой конторы, “молодой миллионер” Руслан Гайсин, депутат ОблЗАГС и сын экс-главы регионального Росимущества, уверял общественность, что он уважает закон и что берег всегда будет открыт. Эти слова были просто наглой ложью…

Ну а токсовские власти? После того, как именно граждане, а не чиновники, добились судебной победы над “Резиденцией”, они сейчас палец о палец не хотят ударить для того, чтобы восстановить законность. Хотя бы – в части доступа на берег.

Напоминаем, что все разговоры про якобы законное перекрытие берега через “аренду акватории” – такой же наглый блеф, что все остальное. По закону закрыть берег нельзя. Можно лишь – внахалку и благодаря бездействию чиновников, как это делает фирма депутата-миллионера. Подумайте об этом, прежде чем присоединяться к компании воров, покупая участок в “Резиденции”…

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>