Рощинские берегозахваты…

Рощинские берегозахваты… Их так много, что становится особенно важным сохранить то, что еще осталось. И прежде всего – то, что удалось отстоять активистам. Маленький пляж на улице Островной жители в 2011 году спасли от захвата, сумев оспорить незаконную приватизационную сделку, осуществленную администрацией Выборгского района ЛО. С тех пор они защищают берег не только от захвата, но и от мусора. Ведь берег, превращенный в помойку – наилучший аргумент для захватчиков!

На фото: забор-берегозахват на Советской, 28, заборы по обе стороны от начала улицы Островной 
Но сегодня у пожилых защитников Островной не хватает на уборку ни сил, ни здоровья. Давайте поможем им, ведь когда-то они сохранили этот пляж для всех нас!
Уровень первый, лайт:
Посещая пляж, после купания собрать имеющийся на берегу мусор и переместить его в большой мешок, укреплённый у ствола ели на входе.
Уровень второй, продвинутый:
Перегрузить часть мусора из этого мешка в свой пакет и вынести на ближайшую контейнерную площадку, что на углу Советской и Лесной. Сам пакет ни в коем случае не забираем, ибо он помогает хотя бы локализовать мусор.
Ничего не бывает зря, и рощинские активисты ни секунды не жалеют, что когда-то останавливали здесь технику и не давали поставить забор. Просто нужно немного поддержать их, показав, что эти усилия нужны были не только им.

 

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>