Жадность карельского руководства…

Жадность карельского руководства и несовершенство нашего законодательства привели к тому, что жемчужина Ладожских шхер и сердце национального парка – пролив между островом Койонсаари и полуостровом Терву – недавно были изуродованы рыбоводческими садками. Неужели прибыль от фермы ООО “Лафор” для главы республики Артура Парфенчикова важнее, чем один из самых прекрасных видов в Северном Приладожье?

(фото: https://fotostrana.ru/public/post/233978/1901767165/) 

Это видео об очень грустной истории https://vk.com/video-25619025_456239839, которая прямо сейчас разворачивается вблизи о. Койонсаари и полуострова Терву. Я всегда был и остаюсь сторонником «бизнеса» и считаю, что не может быть интересов только природы, только промышленности, только местного населения, а может быть система, в которой соблюдается баланс интересов.

На рыбоводном участке у острова Койонсаари этот баланс нарушен в пользу форелевых садков. Кроме законных садков на рыбоводном участке – которые начисто испортили лучший вид Ладожских шхерах, а возможно и во всей Карелии. Часть садков стоят на территории национального парка уже много месяцев без должной оценки проверяющими органами, а на жителей и инфраструктуру посёлка Терву, на которых легла вся нагрузка по снабжению форелевого хозяйства, вообще всем наплевать.

Я очень надеюсь, что безответственная хозяйственная деятельность вернется в правовое русло, а ошибочное решение выделить РВУ в национальном парке будет пересмотрено. Спасибо всем неравнодушным людям за помощь в подготовке материала.

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>