Распродажа берегов рек и озер Псковской и Новгородской области продолжается

Знакомим вас с наиболее одиозными девелоПЕРами (от слова “переть”) русской земли и воды, и самыми циничными объявлениями.

Вот, например, сайт http://whitewill.company, который продает участки с собственным берегом и даже озером.

И еще один - http://ground-best.ru/zemlya_svoe_ozero_kupit, который также предлагает заиметь собственное озеро.

Там много интересного. Например, предлагаются собственные берега рек протяженностью по несколько километров, а также наделы площадью более полсотни Га с озерами внутри.  

Скорее всего, речь идет о продаже оставшихся совхозных паев. Но, судя по размерам, правопреемники совхозов прирезали туда же и сопредельный лесной фонд. Ну а Росреестр, которые ставит на учет частные наделы вместе с береговой полосой (хотя это запрещено Земельным кодексом) – это вообще классика. Да, и сами водные объекты, согласно тому же Земельному кодексу, приватизации не подлежат. А по Градкодексу, к береговой полосе должны быть проходы. Но кого это интересует?

Одна из предлагаемых локаций находится даже в Ленинградской области – это поселок “Озерный край” от”Стройтреста” в Токсово на берегу озера Вероярви. Помнится, в 2015 году мы демонтировали их заборы.

Не покупайте беззаконие! Не становитесь объектом всеобщей ненависти лет через 10))))…..

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>