Борьба за лес на берегу Большого озера под Всеволожском (Романовское МО)

Продолжается громкая история с борьбой за лес на берегу Большого озера под Всеволожском (Романовское МО). Это еще один краешек раздираемого на части т.н. Ржевского полигона, который чиновники Минобороны превратили в товар. Рубку, проводимую явно в интересах расположенного вплотную к ней участка ДНП “Спутник”(к нему прокладывают дорогу), сначала объявили “расчисткой”, осуществляемой якобы во исполнение плана освоения лесов Морозовского военного лесничества (которое ведает всеми оборонными лесами). Однако недавно оказалось, что лес загадочным образом уже успели вывести из ведения Минобороны, и теперь его как бы нет, а распоряжается участком.                             Росимущество http://www.vprigorode.ru/news/2021-04-10/besprizornyy.. В таком случае непонятно, какой такой “план освоения лесов” исполняли порубщики? И, кстати, как насчет Постановления Правительства РФ №135 от 1998 года (не отмененное), предписывающее Минобороны после прекращения пользования лесом возвратить их обратно в лесной фонд?

Добавим, что 65 Га у озера (огромная площадь!) было еще в бытность оборонным лесом предоставлено в аренду для организации дачного товарищества “Спутник” http://www.vprigorode.ru/news/2021-03-23/lesnye_plany... По закону осуществить такое на оборонных землях было невозможно, но все суды юристы “Спутника” выиграли. Похоже, нас ждет новая эпопея с распродажей Ржевского полигона, аналогичная той, что с севера его устроила СНТ “Защита” Сергея Атаманчука (Токсово).

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>