“Сити-78″ огородило более 500 метров береговой полосы Курголовского озера

“Сити-78″ огородило более 500 метров береговой полосы Курголовского озера (Токсово, Всеволожский район). Доступ – только через КПП их коттеджного поселка “Резиденция у озера”. Уничтожен лес, ликвидирован прибрежный почвенный слой (вообще без всяких согласований), насыпан искусственный пляж. Хозяева поселка, не стесняясь, называют его “частным” (см. фото). Стоят на сваях раздевалки с септиками в двух метрах от уреза воды. Комитет по природным ресурсам, комитет госэконадзора ЛО и безвольная администрация Токсово безмолвствуют. 

В 2013 мы в составе экоуборочного лагеря “Просвет” целую неделю убирали на этом берегу мусор. Видать, девелоперу понравилась чистота, и уже в 2014 году он путем сложной земельной махинации (которая впоследствии была доказана в суде) он оформил лесной фонд как сельхозку и продал фирме “молодого миллионера” (по версии 2015 года) Руслана Гайсина (сына главы региональной Роснедвижимости, а впоследствии – депутата обл ЗАКС). Начиная с 2014 года токсовский актив митинговал, пикетировал, проводил инспекции и судился http://novayagazeta.spb.ru/articles/9695/ и http://novayagazeta.spb.ru/articles/9675/. Имело место даже силовое изъятие строительной техники у “Сити-78″. В прошлом году суд признал захват леса, однако решения о возвращении его государству почему-то не принял (??). В итоге 38 га леса были захвачены, распроданы и застроены. А сейчас “Резиденция у озера” нагло огородило берег (забор + искусственная канава). Теперь проход – только через КПП. Он в любой может быть закрыт, а самое главное – путь стал таким длинным, что можно быть уверенным: теперь респектабельных обитателей “Резиденции” на пляже никто не будет беспокоить.

Так для кого мы убирали мусор, боролись, защищали лес? Оказывается – для депутата Гайсина и его богатых покупателей. Депутатского статуса достаточно, чтобы надзорные органы в упор не видели берегозахвата.

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>