ЖК “Премьер-Палас” под давлением общественности убрал забор, перекрывавший доступ к Малой Невке, однако от захвата общественного берега не отказался

Петербург, элитная застройка Петроградской стороны. ЖК “Премьер-Палас” под давлением общественности убрал забор, перекрывавший доступ к Малой Невке (см. летнее фото), однако от захвата общественного берега не отказался. Вот так цинично он обеспечил НЕДОПУСК граждан к берегу – в проходе плотным слоем высажены непроходимые колючки (см. свежее фото). Напомним, что необеспечение доступа на береговую полосу, согласно ст. 8.12.1 КоАП, наказывается штрафом до 300 тысяч для юрлиц (то есть как раз для этого замечательного ЖК) и 60 тысяч – для должностных лиц (для чиновников, которые позволяют своим кормильцам-застройщикам расхищать город оптом и в розницу). 

Понятно, что в лучшем случае штраф будет 5 тысяч, ибо в таких случаях ответственным всегда лицемерно назначается физлицо – даже если это хозяин управляющей или строительной компании.

Добавим, что не так давно петроградские застройщики пролоббировали судебное решение, по степени абсурда сравнимое с теорией плоской Земли: они доказали, что Малая Невка – вовсе не часть водной системы Невы. А потому должна учитываться отдельно, а потому, раз ее длина получается менее 10км, то и общедоступная береговая полоса выходит не 20 метров, а только 5.

Но уж эти-то 5 метров верните жителям, обнаглевшие зажравшиеся нувориши!

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>