В Семиозерье СПА-курорт “Аврора-клуб” полностью огородил озеро Подковка и частично озеро Длинное

В Семиозерье (Выборгский район ЛО) СПА-курорт “Аврора-клуб” https://auroraclub.ru полностью огородил озеро Подковка (оно же Дятел) и частично (около 500 м берега) большого озера Длинное. Причем частная база цинично выдает себя за пионерлагерь! Когда-то, возможно, он и впрямь здесь находился, но сейчас участок 47:01:1629001:608, предназначенный “для детского оздоровительного лагеря” (ха-ха), используется просто как частная база отдыха. Дополнительно для смеха: участок относится к категории земель “особо охраняемых территорий и объектов”…  

Примечательно, что на кадастровой карте участок 47:01:1629001:608 полностью (!) окружает берега озера Подковки (Дятла). Один из посетителей “Аврора-клуба” поделился фото его приватных берегов (см. фото со скамеечками). Напоминаем, что при такой конфигурации участка арендатор и администрация поселения все равно должны обеспечить доступ к береговой полосе во исполнение ст. 6 Водного кодекса. В противном случае наступает ответственность по ст. 8.12.1 КоАП (для хозяев клуба – штраф до 300 тысяч рублей, для администрации – до 60 тысяч). Недавно один из судов вынес решение, согласно которому договоры аренды с включением участков береговой полосы не могут регистрироваться без прописывания условия свободного доступа к ней. Но разве станет администрации Полянского МО ссориться со своими кормильцами-поильцами? Она также не обратила внимание на то, что “Аврора-клуб” захватил часть озера Длинного (на сей раз ему и вовсе не принадлежащие!). Вот координаты заборов на Длинном https://yandex.ru/maps/-/CCUU7SWjsB
https://yandex.ru/maps/-/CCUU7SD0gB См. фото (с заборами).

На днях один активист специально съездил туда на разведку. Заборы по урез воды Длинного по-прежнему на своих местах, разве что появились открытые калитки. Но калитки в любой момент можно закрыть. Готовится жалоба.

Если вас беспокоят этот и подобные прецеденты, не ждите – пишите жалобы в природоохранную прокуратуру и комитет госэконадзора ЛО. Одной жалобы недостаточно! (Писать в Выборгскую районную администрацию даже не советуем – продажней и равнодушней этой структуры надо еще поискать). Впереди купальный сезон, нас с вами все больше, а берегов – все меньше. Важно остановить ползущий захват вовремя! Берега должны быть чистыми и свободными, и сочетание этих двух благ зависит от нас с вами.

https://pkk.rosreestr.ru/#/search/60.30285198803388,2..

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>