В недрах Смольного родилась идея построить лыжно-биатлонную трассу для международных соревнований

“…В недрах Смольного родилась идея построить лыжно-биатлонную трассу для международных соревнований. В качестве места авторам приглянулась живописная местность заказника «Щучье озеро», где зимой на лыжах ходят все желающие. Экологи бьют тревогу: «модернизация» этих дорожек может фактически убить треть охраняемой зоны. Чиновники успокаивают: строительство будет вестись в соответствии с законом, и вообще, еще ничего не решено…”
https://www.fontanka.ru/2021/04/09/69858854/

Добавим от себя: когда в середине марта мы опубликовали первый материал на эту тему https://vk.com/club357750?w=wall-357750_13606/all, среди комментатором сразу появились довольно агрессивные дискурсанты, которые апеллировали к заботе о детях: мол, главное – это оторвать детей от гаджетов. Однако какая связь между этим благим занятием и строительством капитального сооружения в заказнике, решительно непонятно. Тем более что на территории ООПТ “Щучье озеро”, слава Богу, и сейчас (в смысле, не прямо сейчас, а пока лежал снег))) можно кататься на лыжах по существующим тропинкам. Это – сеть трасс, обслуживаемая соседней базой “Прибой”. И многие из нас там катаются. Но авторы проекта хотят асфальто-бетонное покрытие, ограждение, освещение…. – словом, все то. что запрещено Положением об ООПТ. С этой целью некоторые из инициаторов проекта готовы идти в суд и оспаривать создание заказника как незаконное… Есть мнение, что упомянутые комментаторы имеют отношение к той самой инициативной группе, которые желают через суд уничтожить заказник. Один из них даже изрекал, что, мол, ООПТ в границах Петербурга – это ересь, их всех надо уничтожить, Ленинградской области хватит. Что можно сказать – если когнитивный уровень всех авторов проекта примерно таков, то у нас есть шанс побороть его))))

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>