Жители деревни Ольховка продолжают борьбу против наглого захвата берега на озере Суходольском

Жители деревни Ольховка продолжают борьбу против наглого захвата берега на озере Суходольском. Землевладелец-девелопер Аркадий Масс огородил не только берег, но и гору, где расположен объект культурного наследия – языческие камни-чашечники на месте древнего поселения. Однако камни проданы в собственность вместе с землей.
https://ecologika.tv/novosti/konflikt-u-ozera

Отчаявшиеся жители деревни Ольховка Приозерского района обратились за помощью к президенту.

Перекрыт доступ к берегу озера Суходольское. Частным владельцем земельных участков на береговой полосе ведутся активные строительные работы, по мнению местных активистов, незаконные. Многочисленные письма в надзорные ведомства не привели к прекращению деятельности, вызывающей возмущение местного населения и ограничивающей их конституционное право на благоприятную окружающую среду.

Напомним, что общественность деревни Ольховка ведет многолетнюю борьбу за сохранение камней – чашечников, скопление которых обнаружено недалеко от деревни, на месте древних поселений. Это – самое знаменитое «языческое место» Северо–Запада. Большая часть этой территории уже отдана в частную собственность. Под строительство расчищаются площадки с захватом участков, обозначенных на специальных картах, как памятники культурного наследия РФ.

Все эти события в совокупности вызывают серьезное социальное напряжение. Люди надеются, что вмешательство президента поможет разрешить этот затянувшийся конфликт.

Наша редакция не раз обращалась к этой теме. Петредача “Ольховку под охрану” вышла в эфир год назад. Ситуация продолжает усугубляться.

 

This entry was posted in Главная, С-Петербург и область. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>