ВИТЕНЁВО: КРУГОВАЯ ПОРУКА БЕЗЗАКОНИЯ

В «Открытый берег» обратились жители деревни Витенёво Мытищинского района Московской области. К ним тоже пришла беда, которая, как пожар, сейчас распространилась по всей России. Здесь по-бандитски захватываются и застраиваются берега, которыми они и их предки пользовались веками, но все их заявления в местные и федеральные органы власти с требованием пресечь беззаконие остаются без должной реакции. Фактически, люди упёрлись в глухую стену круговой поруки, которые воздвигли захватчики и коррумпированные чиновники, их покрывающие. Вот их письмо.

ОБРАЩЕНИЕ!

К Вам обращаются жители деревни Витенево, Мытищинского района, Московской области. Наша деревня расположена на острове, окруженном водохранилищами Пяловским, Учинским и Пестовским, из которых по каналу имени Москвы идет забор питьевой воды для столицы и ряда районов Московской области. Весь остров находится в зоне особой санитарной охраны, на расстоянии 100-метров от уреза воды любое строительство ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ.

Несмотря на это прямо на берегу Пяловского водохранилища, прилегающем к нашей деревне, сейчас развернулось масштабное строительство жилых домов БЕЗ КАКИХ-ЛИБО РАЗРЕШИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ.

29 апреля 2018 года на земельном участке с кадастровым номером 50:12:0040120:94 неким бизнесменом Вадимом Яковлевым было начато самовольное возведение капитальных жилых домов непосредственно в запретной 100-метровой зоне, часть из них – в 4-6 метрах от уреза воды. Мало того: криминальная стройка огорожена забором, полностью заблокировавшим доступ местным жителям к обширному участку береговой полосы общего пользования!

Данные действия вопиюще нарушают требования санитарно-эпидемиологического законодательства ( СП 2.1.4.2625-10 «Зоны охраны источников питьевого водоснабжения города Москвы»), а также требования ст.6 Водного кодекса РФ и создают реальную угрозу жизни и здоровью граждан, ущемляют их законные права и интересы.

Несмотря на всю очевидную преступность этого строительства, наши обращения в прокуратуру, адмтехнадзор, администрацию Мытищинского района до сих пор остаются без какой-либо внятной реакции. Чиновники откровенно бездействуют и даже широкая огласка в СМИ не побудила их к выполнению своих прямых обязанностей. Как следствие, стройка продолжается ударными темпами, возведено уже 6 домов и поставлены заборы, а в интернете уже появились объявления, предлагающие захваченные участки берега с домами по цене от 5 млн.рублей за сотку, повсюду висит наружная реклама и риелторы активно возят потенциальных покупателей.
Сам инициатор самовольного строительства в запретной зоне, бизнесмен Яковлев, признался журналистам, что никаких разрешительных документов у него действительно нет, но выразил полную уверенность, что ему без проблем удастся узаконить свою криминальную авантюру задним числом «в рамках объявленной государством дачной амнистии»! (см. сюжет «ВЕСТИ-РОССИЯ» от 09.08.2018 https://www.vesti.ru/videos/show/vid/722285/). То есть, по сути, признал наличие коррупционного сговора с местными чиновниками.

Невозможно смотреть на происходящее равнодушно! Каждый гражданин России имеет конституционное право на благоприятную окружающую среду. В деревне Витенёво это право уничтожается самым наглым и бессовестным образом, причём при попустительстве людей, которые в силу своих обязанностей должны его охранять.

Криминальная застройка зоны санитарной охраны Пяловского водохранилища, должна быть остановлена, а виновные привлечены к самой строгой ответственности!

Жители деревни Витенёво (80 подписей)

 

Запись опубликована в рубрике Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: ВИТЕНЁВО: КРУГОВАЯ ПОРУКА БЕЗЗАКОНИЯ

  1. Алексей С говорит:

    Обратите внимание, что смежный с ним участок 50:12:0040120:87 также в частной собственности под ИЖС (пока не застроен), что противоречит п.14 ст.27 ЗК РФ (запрет на приватизацию участков во 2 поясе ЗСО). На 97 участке потройки наверняка без разрешения на строительство: ст.51 Градостроительного Кодекса (ГК) РФ, ст.222 ГК РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>