ИЮЛЬ. НОВОСТИ ЛЕНИНГРАДСКОГО ДВИЖЕНИЯ «ПРОТИВ ЗАХВАТА ОЗЕР» – ХОРОШИЕ, ПЛОХИЕ И СМЕШНЫЕ

В начале июля произошли следующие любопытные события. Во-первых, петербургский и областной официоз решил сам бороться с берегозахватами. И собрал с этой целью пресс-конференцию. Кроме того, мы нашли в сети сайт, специализирующийся на торговле берегами и озерами, где псевдоюристы доказывают покупателям, что частное озеро – якобы абсолютно законно. А еще есть отличная новость – защитники Сиверского леса на берегу Оредежа почти полностью отбили его у захватчиков в суде.

1) Забавно)) «Народный фронт» тоже решил бороться с берегозахватами) Судя по количеству провластных брендов, которые за последнее время объявили о своей борьбе по этой теме (в мае это был Миронов), наверху наконец осознали, что проблема-то серьезная. Неужто скоро и власть осознает? Хотя как она осознает – надо ж будет свои захваты, выходит, отдавать)… Вот такой пресс-релиз они разослали:

«5 июля 2018 года В ТАСС (г. Санкт-Петербург) состоится пресс-конференция, посвященная правилам использования земель вдоль береговой линии.

О незаконном ограждении земель в береговых зонах, природоохранном законодательстве, статистике нарушений и правоприменительной практике, а также работе по обеспечению доступа граждан к берегам водоемов расскажут заместитель начальника Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу Наталья Боброва, заместитель председателя Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Константин Остриков, начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Ленинградской области Николай Кареткин, представитель регионального отделения Общероссийского Народного Фронта в Ленинградской области Денис Сальников.

Вход на мероприятие представителей СМИ осуществляется по предварительной аккредитации при наличии паспорта и/или редакционного удостоверения.

Справки и аккредитация:
+7 (812) 643-60-63″

2) Вот такой есть крайне сомнительный сайтик, торгующий специфично именно озерами и берегами (бывшей сельхозкой, понятно), где «псевдоюристы» доказывают покупателям, что недопуск посторонних на «частное озеро» – оказывается, абсолютно законен!)) Это даже не правовой нигилизм, а правовое хамство: автор этой статейки, забывает указать, что помимо ст.6 ВК, есть еще ст. 8.12.1 КоАП, которая предписывает обеспечение доступа не просто к водоему, а именно к береговой полосе. Общественность в данном случае может делать лишь одно: нашпиговывать сеть своими материалами, которые при поисковом запросе «купить землю с озером» тут же выскакивали бы с напоминаниями, что «частный берег – это незаконно». http://ground-best.ru/kupit_zemlu_s_ozerom

3) Ура! Почти полная победа защитников Сиверского леса на берегу Оредежа!
2 июля 2018 года Ленинградский областной суд в лице судьи Елены Переверзиной по иску Территориальное Управление Росимущества вынес решение из 45 га территории Сиверского леса более 40 га вернуть государству.

В заседании суда приняли участие представители Рослесхоза, Комитета по природным ресурсам правительства Ленинградской области.
В качестве слушателей присутствовали представители Инициативной группы «Защитим Сиверский лес» и сопредседатель Международного социально-экологического союза (МСоЭС) Мария Рузина.
Напомним, борьба за Сиверский лес идет с 2009 года.

Инициативная группа и жители поселка Сиверский выражают благодарность
- Территориальному Управлению Росимущества,
- Рослесхозу,
- Губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко и Комитету по природныым ресурсам,
- сопредседателю Международного социально-экологического союза (МСоЭС) Марии Рузиной,
- Адвокату ЭПЦ «Беллона» Ксении Михайловой,
- Адвокату Владимиhe Хомякову,
- Генеральному директору ООО «ЛЕСЭКСПЕРТИЗА» Рудольфу Трейфельду,
- средствам массовой информации, которые освещают эту тему,
- всем тем, кто помогал и помогает делу защиты и сохранения этого лесопарка.

Фотографии: https://vk.com/album-26213488_254877135

Инициативная группа «Защитим Сиверкий лес»
Сайт в Интернет: https://vk.com/parklesnoe

Запись опубликована в рубрике Главная, С-Петербург и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>