ЖИТЕЛИ СПИЛИЛИ НЕЗАКОННЫЙ ЗАБОР НА ОЗЕРЕ ЛАССЫЛАМПИ

10 июня в поселке Ново-Токсово (Ленинградская область) прошла народная акция по демонтажу незаконного забора, огородившего берег озера Лассылампи. Незадолго до этого, 6 июня, состоялось судебное заседание по иску прокуратуры, на котором был представлен подложный акт о якобы сносе этого забора. Жители и активисты сочли, что негоже обманывать суд, и привели реальность в соответствии с актом.

900м берега небольшого озера Лассылампи самым циничным образом поделены между тремя влиятельными персонами: полуостровом и примыкающим участком владеет вице-президент компании «Роснефть» и президент компании «Башнефть» Андрей Шишкин (он приобрел дачку у родителей убитого криминального авторитета Романа Цепова), далее идет председатель местного ТСЖ «Нежность» Владимир Мутохин, и замыкает захват гендиректор «Первой мебельной фабрики» Александр Шестаков. Несколько лет упорной борьбы жителей с захватчиками заставили природоохранную прокуратуру предъявить два иска об освобождении берега – один Шишкину, другой – Шестакову. Однако, как выяснилось, иски предъявлялись лишь для вида. Старший помощник прокурора Рамила Агаева почему-то не спешила исправлять неточность в исковом заявлении к нефтянику, и дождалась возврата иска судом. На заседания суда по Шестакову она сначала пыталась было не ходить, надеясь, видимо, на такой же исход. Однако когда жители начали жаловаться на прокуратуру, придумала более надежный выход. 6 июня Агаева предъявила в суде акт о якобы добровольном сносе забора Шестаковым и забрала исковое заявление. Между тем в натуре на берегу не изменилось ничего. Важно отметить, что своим действием Агаева лишила прокуратуру возможности подать аналогичный иск когда-либо в будущем. Годы борьбы одним росчерком пера были выброшены на помойку.

Но жители и местный экоактив решили с этим не мириться. 10 июня они появились на берегу организованной колонной с бензорезом, дабы привести акт прокуратуры\Шестакова в соответствие с действительностью. Ведь это неправильно, согласитесь, чтоб суд был обманут! Забор в береговой полосе был спилен в несколько минут. Теперь люди ждут продолжения пьесы от ленинградского областного прокурора. Во-первых – повторного, теперь уже корректного, предъявления иска президенту «Башнефти», во-вторых – предъявления иска Владимиру Мутохину, и в третьих – правовой оценки действий помощника природоохранного прокурора Рамилы Агаевой.

Контакт: движение «Против захвата озер», Ирина Андрианова, 8-911-964-23-80 www.openbereg.ru

Видео с акции можно посмотреть здесь http://activatica.org/blogs/view/id/5117/title/aktivisty-otkryvayut-berega

Документы, фото, другие видео будут предоставлены по запросу.

Запись опубликована в рубрике Главная, ДЕМОНТАЖ НЕЗАКОННЫХ ЗАБОРОВ, С-Петербург и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>