ЗА ЧТО ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ОТДУБАСИЛ ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА. И МЕНЯ ЗАОДНО

Инаугурационную речь Владимира Путина я слушал с особенным чувством – острым до боли. Его слова про «честную и отзывчивую власть»и «сбережение народа», «гармонический союз свободного гражданина, ответственного гражданского общества и сильного, дееспособного, демократического государства» – горячо отзывались не только в моём сердце, но и, преимущественно, в правой средней части спины, где-то в районе между шестым и седьмым рёбрами.

Да и как им было не отзываться, если в прошлую субботу, мирно прогуливаясь днём по Пушкинской площади, я случайно оказался на пути омоновского «паровозика», который врезался в меня на полном ходу и спокойно поехал дальше, как ни в чём ни бывало!


А ведь омоновский «паровозик», если кто не в курсе – штука серьёзная. Он представляет собой группу из примерно 5-10 бойцов столичного ОМОНа в полном боевом облачении, которые гуськом, положив руку на плечо впереди идущего товарища, быстро движутся сквозь толпу, рассекая её, как ножик масло.

В общем, этот самый «паровозик» внезапно боднул меня в спину так, что я отлетел метра на три и подумал, что стал жертвой какого-то распоясавшегося хулигана. Когда же я обернулся, чтобы гневно посмотреть ему в лицо и вызвать полицию, я понял, что хулиган и полиция, собственно, пребывают в одном лице и никаких вопросов друг к другу не имеют.

Знаете, мне было очень больно и обидно. И за себя, и за многих других совершенно мирных людей, которых вот так же хамски «переехали» ОМОНом и Росгвардией 5 мая. Причём сотни из них оказались не только задеты и избиты, но грубо затащены в «автозаки» и провели целую ночь в разнообразных ОВД и КПЗ, где на них оформлялись совершенно лживые протоколы о сопротивлении сотрудникам полиции и стряпались абсолютно бессовестные административные дела, по которым они затем гарантированно получат реальные сроки ареста и многотысячные штрафы.

И, слушая торжественную речь гаранта Конституции РФ, мне очень хотелось задать ему один-единственный вопрос: «За что?!!» Но, поскольку ответа я бы точно не дождался, я рискну ответить на свой вопрос самостоятельно.

Так вот: и я, и тысячи других людей, пострадавших 5 мая, были наказаны исключительно за то, что искренне доверяли Владимиру Владимировичу и руководствовались в своей жизни его призывами и заявлениями, которые, как из рога изобилия, сыпались все последние 18 лет.

Например, он много раз призывал российское общество к непримиримой борьбе с коррупцией и беззаконием, причём требовал делать это «не взирая на лица и должности, какими бы высокими они ни были».

В далёком уже 2010 году я внял этим президентским призывам и, воодушевившись, создал Общественное движение «Открытый берег» для борьбы с коррупционным разграблением лучших берегов и лесов РФ. Я искренне надеялся, что при такой могучей поддержке сверху нам удастся навести порядок в этой крайне чувствительной для общества сфере.

На сегодня итог таков: за эти восемь лет разграбление наиболее ценных водных объектов и прибрежных лесов приняло ещё более дикий размах, а их защитники многократно задерживались, арестовывались и подвергались жесточайшим репрессиям.

Уверен, что из этих же соображений исходил и Алексей Навальный, много лет назад создавая антикоррупционную страничку в ЖЖ и, впоследствии, свой Фонд борьбы с коррупцией (ФБК). Думаю, он тоже искренне верил Президенту РФ и считал, что с его помощью выведет всех жуликов и махинаторов в российской власти на чистую воду.

Он честно работал, проводил сложнейшие антикоррупционные расследования и присылал их результаты Президенту РФ на блюдечке с голубой каёмочкой – только бери, проверяй, возбуждай уголовные дела и сажай злодеев-казнокрадов.

Итог этого «гармонического союза свободного гражданина, ответственного гражданского общества с сильным, дееспособным демократическим государством» тоже прекрасно известен: практически все разоблачённые Навальным и его ФБК злодеи-казнокрады по-прежнему благоденствуют, занимая высокие государственные посты.

Зато государство всей своей «правоохранительной» мощью навалилось на самого правдоискателя и его близких, а на вопросы дотошных граждан о происхождении многомиллиардных состояний путинского окружения и его поистине царских дворцов и поместий, о которых регулярно пишет ФБК, даёт один и тот же стандартный ответ: ОМОН, дубинки, автозак, суд, штраф, срок…

Так вот, россияне: я думаю, что наш Президент страдает тяжелейшим раздвоением личности, свойственным – увы! – очень многим незаурядным натурам. Одна его часть совершенно искренне болеет за страну и просто люто ненавидит мерзавцев, её разворовывающих. Другая этих мерзавцев холит и лелеет, отдавая приказы лупить дубинками и сажать всех, кто требует для них честного и справедливого суда.


Образно говоря, Владимир Владимирович постоянно конфликтует и воюет как бы сам с собою, но страдаем при этом почему-то именно мы – ему поверившие и поступающие в строгом соответствии с его антикоррупционными призывами и указами. «Все на борьбу с коррупцией, друзья!» – и омоновской дубинкой по рёбрам, по рёбрам, по рёбрам…

Боже мой, неужели эта опасная путинская шизофрения продлится ещё шесть лет?!! И что в итоге останется от веры народа в своего Президента?!!

Зачистка Пушкинской площади 5 мая 2018 года

https://www.youtube.com/watch?v=5s4Tl2VzqGs

https://www.youtube.com/watch?v=-KDdgsNKxEU

Зачистка Невского проспекта в Санкт-Петербурге:

https://www.youtube.com/watch?v=FRsUxR6VWhc

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

 

Запись опубликована в рубрике Главная, Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: ЗА ЧТО ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ ОТДУБАСИЛ ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА. И МЕНЯ ЗАОДНО

  1. Kirill Zotov говорит:

    А разве так можно? В 2018м живемс…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>