ТРОИЦЕ-ЛЫКОВО: НАБЕРЕЖНУЮ ОСВОБОЖДАЮТ ОТ НЕЗАКОННЫХ ЗАБОРОВ?

«Открытый берег» уже сообщал о вопиющем беззаконии в Москве, где оказался нагло захвачен и перегорожен километр (!) каменной городской набережной Москвы-реки, расположенный между столичными районами Строгино и Крылатское. В результате было полностью заблокировано движение по набережной, пострадали законные права и интересы десятков тысяч москвичей (см. нашу сентябрьскую публикацию 2015 года:  http://openbereg.ru/?p=5598)

Мы направили заявления с требованием привести городскую набережную в соответствии с Законом (ст.6 Водного кодекса и п.12 ст.1 Градостроительного кодекса) во все возможные инстанции: от мэра Москвы и префекта СЗАО до природоохранной прокуратуры и госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы. Практически все они признавали факт нарушения закона, однако хамские заборы на берегу как стояли, так и продолжали стоять. То есть, по нашему мнению, налицо были откровенный саботаж и сговор чиновников с захватчиками.

Однако на днях наши активисты обнаружили и зафиксировали демонтаж стальных ворот, перекрывавших гражданам доступ к участку набережной со стороны посёлка Троице-Лыково.

Нас, конечно, это событие порадовало. Мы даже предположили, что власть накануне близких выборов мэра Москвы наконец-то решила устранить одно из самых вызывающих и диких беззаконий, давно возмущавших всех жителей Строгино и Крылатского.

Но, с другой стороны, мы уже настолько привыкли к иезуитству господ из мэрии, всеми правдами и неправдами покрывающих любые «шалости» своих высокопоставленных друзей и коллег, что задаём естественный вопрос: а почему, собственно, сняты лишь одни ворота, а не все, незаконно установленные на берегу? Ведь открытие примерно двухсотметрового участка набережной очевидно не решает проблему её доступности в целом, поскольку, пройдя эти двести метров, люди снова натыкаются на непреодолимые препятствия.

Уже в самое ближайшее время мы направим в мэрию Москвы запрос с требованием разъяснить её позицию в вопросе окончательного освобождения троице-лыковской набережной от самоуправных заборов и построек.

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>