ДОСТАЛИ!!!

Вчера в Красногорском районе Подмосковья состоялся митинг с требованиями отставки главы района Хабирова, восстановившего против себя красногорцев своими воинствующими некомпетентностью и хамством, и губернатора Воробьёва, назначающего на такие ответственные должности откровенных бездарей и проходимцев.

Их действительно достала местная исполнительная власть, которая ими не избирается и занята исключительно собственным обогащением, лоббируя и реализуя т.н. «инвестиционные проекты», носящие явно коррупционный характер и направленные на тотальное уничтожение последних зелёных островков Подмосковья – лесов, парков, скверов, просто озеленённых территорий между домами. Люди устали жить, как на вулкане, постоянно ожидая очередных «сюрпризов» от продажных чиновников в виде т.н. «уплотнительной застройки» прямо у них под окнами или массового жилого и промышленного строительства взамен их любимых мест прогулок и отдыха, которые оборачиваются настоящей экологической катастрофой.

Организаторы митинга приложили героические усилия, чтобы он вообще стал возможен. Власти отказывали в его проведении свыше 20 раз (!), находя всё новые издевательские причины для запретов. Чтобы преодолеть чиновничий саботаж, красногорцам пришлось отстаивать свои права в судах и добиваться решений в свою пользу. Но даже тогда, когда суды были выиграны, красногорская администрация «разрешила» митинг так, чтобы создать его участникам максимум проблем. Местом проведения стала площадь перед ДК «Луч», находящаяся… в посёлке Петрово-Дальнее, до которого из Красногорска нужно полчаса добираться на машине или автобусе!

Несмотря на препоны, митинг прошёл успешно. Все выступающие дружно потребовали прекращения преступной и губительной для Подмосковья политики, которую проводят губернатор Воробьёв и его команда, а также их немедленной отставки. Вот его полная видеозапись:

https://www.facebook.com/156766761807526/videos/158684548282414/?hc_ref=ARTNrkzn6jqnp_q4YNa5-h9jIuzneRHtduXrlik7-0iLbZvO0ieliRw3xw-4ufV3sQw&pnref=story

Выступить на митинге пригласили и координатора «Открытого берега» Сергея Менжерицкого. Его выступление – предпоследнее.

А вот наиболее интересные и яркие плакаты, отражающие остроту противостояния между гражданами и чиновниками, предающими и продающими свой собственный народ.

Запись опубликована в рубрике Главная, Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.