БЕРЕГОВАЯ АМНИСТИЯ НАЧАЛАСЬ С ПОДМОСКОВЬЯ

Наше движение «Открытый берег» существует уже семь лет. Оно было создано с одной единственной целью: привести берега Российской Федерации в соответствие с законами Российской Федерации, а именно в соответствие с требованиями Водного, Земельного и Градостроительного кодексов РФ, подписанных Президентом РФ.

Начиная нашу деятельность, мы свято верили, что это возможно. Мы считали, что станем надёжными помощниками Государства Российского, у которого не всегда доходят руки до выявления многочисленных правонарушений в этой крайне важной и чувствительной для людей сфере. Мы надеялись, что по фактам захвата берегов и прибрежных лесов, собранным нашими участниками и опубликованным на сайте «Открытого берега», Росприроднадзор, Следственный комитет, региональные природоохранные прокуратуры и прочие госорганы будут принимать меры в соответствии с законом и наши берега со временем очистятся от криминальных нагромождений, мешающих нам нормально жить, дышать и чувствовать себя полноправными гражданами великой страны.

Однако за семь лет мы убедились, что государство не только не заинтересовано в сотрудничестве с нами, но и своими действиями (либо бездействием) прямо способствует тому, чтобы хищения общедоступных берегов приняли системный характер и общенациональный размах. Более того: по нашему мнению, чаще всего именно представители государства являются самыми наглыми и циничными их расхитителями, использующими для этого весь доступный им административный и прочие ресурсы.

Мы понимали, что со временем количество захватов неизбежно перейдёт в качество и влиятельные люди, нажившиеся на этих преступлениях, попытаются уйти от ответственности и сохранить украденную у народа собственность. Очевидно, что наилучшим способом для этого могло быть только радикальное изменение существующего законодательства, направленное на легализацию береговых захватов.

Все эти годы мы постоянно поднимали этот вопрос и предупреждали общество об опасности т.н. «береговой амнистии», которая, по факту, лишит доступа к водным объектам десятки миллионов обычных граждан.

И вот свершилось: встречайте декабрьский проект постановления Правительства РФ, внесённый Роспотребнадзором РФ – «первую ласточку» грядущей общероссийской «береговой амнистии», проводимой в интересах самых богатых и бессовестных граждан РФ! (http://regulation.gov.ru/projects#npa=76602)

Суть его проста до изумления: г-н Медведев своей подписью отменяет те важнейшие ограничения по застройке поясов охраны подмосковных водохранилищ, которые в течение восьмидесяти лет обеспечивали более-менее сносное качество столичной воды, и одним махом узаконивает сотни криминальных объектов, возведённых тут с 90-х – дворцов, особняков, вилл и прочей элитной недвижимости, принадлежащей чиновникам и их бизнес-окружению!

Очевидно, что за «первой ласточкой» неизбежно последуют вторая, третья и т.д. Властям проще подогнать закон под свершившееся беззаконие, чем с ним бороться. Да и как бороться с самими собой?

Портал «Активатика» совместно с движением «Открытый берег» подготовили большую статью на эту тему: http://m.activatica.org/blogs/view/id/4696/title/pod-zahvat-beregovoy-zony-v-moskovskom-regione-podgonyayut-zakon-o-sanitarnoy-ohrane-vodoprovoda-i-istochnikov-vodosnabzheniya

Общество должно знать, как государственная машина РФ сегодня работает против него и обслуживает эгоистические интересы узкой касты, присвоившей власть.

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.