НАПАДЕНИЕ НА ЗАЩИТНИКА БРЯНСКИХ БЕРЕГОВ

28 февраля был зверски избит самый известный на Брянщине блогер Владимир Чесалин. В результате нападения у него сломаны нос и правая рука, врачи констатировали также тяжёлое сотрясение мозга и многочисленные ушибы всего тела.

Владимир заслужил уважение своих земляков многочисленными публикациями о криминальных захватах, огораживаниях и застройке берегов брянских рек, озёр и прудов. Именно его статьи на сайте «Открытого берега» поведали об истинных масштабах этого беззакония, организованного местными коррумпированными чиновниками (http://openbereg.ru/?p=7019, http://openbereg.ru/?p=6687 и др.).

Нападавших было трое. Они, не скрываясь, подошли к Владимиру прямо на центральном рынке посёлка Жуковский и всячески провоцировали его на конфликт, оскорбляя и бросая снегом в лицо. В конце концов, не добившись ответных оскорблений, они набросились на блогера и стали избивать его кулаками и ногами.

Прохожие немедленно вызвали полицию и, как могли, пытались защитить Владимира до её приезда. Несмотря на то, что отделение полиции находится рядом с рынком, наряд прибыл на место нападения лишь через 20 (!) минут и задержать нападавших не спешил. Более того: как впоследствии выяснилось, полицейские не взяли контактные данные ни у одного свидетеля, хотя люди были готовы дать показания!

В результате полиция возбудила дело по статье «хулиганство», да и то лишь после выхода статьи об инциденте в местной газете. По убеждению Владимира, случившееся – прямое следствие его активной общественной деятельности по защите прав жителей Брянской на свободный доступ к водным объектам. Захватчики брянских берегов решили показать, «кто в доме хозяин» и запугать всех, кто возмущён творящимся беспределом. «Но они просчитались, люди теперь ещё больше настроены с ним бороться!» – заявил Чесалин.

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике Брянская область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: НАПАДЕНИЕ НА ЗАЩИТНИКА БРЯНСКИХ БЕРЕГОВ

  1. владимир говорит:

    Жители берут штурмом шлагбаум к Десне в древнем селении Вщиж https://youtu.be/5thdkDhb8Bc