ГЛАВНЫЙ ЭКОБУРЖУИН И ЕГО ЭКОБУРЖУИНСТВО

(очень-очень страшная сказка)

В нашем царстве-государстве, захваченном проклятыми буржуинами, делают деньги на всём. Обдирают людей, как липку, а липку – как людей. Вот была когда-то Москва одним из самых зелёных городов мира – с просторными скверами, тенистыми дворами и огромными парками. А сегодня превратилась в бетонный мешок, где последние островки зелени тают на глазах и застраиваются бесконечными торговыми центрами, хордами, эстакадами и жилыми комплексами-монстрами (https://anna-nik0laeva.livejournal.com/654002.html). Люди мучаются в таком городе, дышат смрадом, томятся в бесконечных пробках, болеют и умирают, но зато проклятые буржуины потирают руки и всё больше набивают карманы звонкой монетой.

Призадумался однажды Самый Главный Столичный Буржуин – а вот как бы сделать так, чтобы москвичей и дальше обманывать и облапошивать, но при этом чтоб они не роптали, а болели и умирали тихо. Думал он думал, соображал-соображал, а тут вдруг вылез из кустов Мальчиш-Плохиш:


- Радуйтесь, буржуины! – закричал он взахлёб, – Я знаю, как вам помочь! Назначьте меня Главным Экобуржуином Москвы – и я в лепёшку расшибусь, чтобы вам угодить! Я тут родился, я с виду интеллигентный, мне люди поверят! Я любое ваше злодейство изображу благом, а любое злоустройство – благоустройством! Я буду губить жизнь и природу Москвы – но при этом рассказывать, как я их берегу и спасаю! Я буду беспощадно вырубать парки и скверы – но при этом все телеканалы будут показывать, как я сажаю мильон деревьев! Я буду посылать бульдозеры крушить птичьи гнёзда и давить птенцов – а газеты будут писать, как я вешаю скворешники! Я согласую любую застройку зелёных легких Москвы – а сам буду рассказывать, как она хорошеет и соответствует самым строгим экостандартам! И как здорово в ней дышится и ездится на велосипеде! Trust me, буржуины, и вы не пожалеете!

Обрадовался Самый Главный Московский Буржуин и сразу назначил Плохиша своим Главным Экобуржуином. И стал Плохиш делать всё, что обещал. Губил и рубил, давил и кромсал, согласовывал и корректировал. Любое злодейство называл благом, а злоустройство – благоустройством.


А для виду сажал деревья, вешал скворешники, рассекал на велике и агитировал за светлое буржуинское будущее:

«Москве нужна реновация! – выступал он на каждом углу, – У нас слишком дорогая земля, чтобы оставлять её каким-то деревьям и букашкам! Вся наша природа должна стать вертикальной! Пусть расцветут крыши и балконы, стены и окна, а землю мы отдадим под новые головокружительные проекты! Вы только представьте, мальчиши: как же вам будет удобно и радостно жить в стоэтажном комплексе на триста тысяч человек, какие чудесные виды вам откроются на эти могучие ущелья с вертикальным озеленением, какие волнующие альпинистские прогулки по их просторам ожидают вас и ваши семьи! Trust me, москвичи, и вы не пожалеете!»


Глядели проклятые буржуины на Мальчиша-Плохиша и нарадоваться не могли. Карманы их пухли от прибылей, а их виллы на лазурных берегах становились всё роскошней и круче. Они гуляли по своим огромным паркам с фонтанами, любовались своими павлинами и макаками, попивали шампанское и говорили друг другу: «Ай-да Плохиш, как же он ловко нахлобучил миллионы своих земляков! Хор-рош, подлец, ничего не скажешь! Заслужил, мерзавец, нашу Большую Буржуинскую Медаль! А лучше, конечно, Орден!»

Сказано – сделано. Пригласили они Плохиша в свои лучшие буржуинские залы и наградили от всей своей чёрной буржуинской души. Кто не видел – вот фото.

А вот и видео, убедитесь сами:

https://yandex.ru/video/search?text=%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D1%88-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%B8%D1%88%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&path=wizard&noreask=1&filmId=6883836849105250177&reqid=1512661609580650-1842298531186368056883242-sas1-5470-V

Эх, закончилась бы эта сказка так, как у Аркадия Гайдара – победой добра над злом, света над тьмой, хороших людей над лжецами и негодяями, думающими лишь о личной наживе. Помните? «И в страхе бежал разбитый Главный Буржуин…»

А пока…

«Эй, вставайте! — крикнул всадник. — Было полбеды, а теперь кругом беда. Много буржуинов, да мало наших. В поле пули тучами, по отрядам снаряды тысячами. Эй, вставайте, давайте подмогу!«


Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике Главная, Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>