ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА: МИРНЫМ ЭКОЛОГАМ – ЗАДВОРКИ, ВОИНСТВУЮЩИМ НАЦИОНАЛИСТАМ – ЗЕЛЁНАЯ УЛИЦА

Четвёртого ноября я участвовал в мирном экологическом митинге, который власти загнали на задворки дома №2 по улице Свободы, а организаторов предупредили, что будут жёсткие посадки в автозаки, если митинг продлится «хоть минуту больше заявленного».

На обратном пути, рядом с метро Щукинская, я случайно наткнулся на другой митинг – «Русский национальный марш», который проводили националисты. Им власти не только разрешили митинговать на самом видном и выигрышном месте района «Щукино» – пересечении улиц Василевского и Щукинской, ради них даже перекрыли эти важнейшие транспортные магистрали!

Экологи требовали всего лишь соблюдения природоохранного законодательства, националисты громко и яростно призывали к свержению существующего строя и массовым казням чиновников и политиков – к примеру, призвали «повесить Путина, Медведева и всё их окружение на Красной площади». Верите, нет, но полиция вполне благосклонно этим призывам внимала и не сделала их авторам даже замечания!

Удивительно, но В ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ГОД ЭКОЛОГИИ ВЛАСТЬ ОТКРОВЕННО ГНОБИТ ЭКОЛОГОВ И ПООЩРЯЕТ ВОИНСТВУЮЩИЙ НАЦИОНАЛИЗМ.

Вот они, контрасты путинского авторитаризма! :)

Видео с митинга националистов 4 ноября 2017 года:

https://www.youtube.com/watch?v=_m5wc2Naf4s&t=62s

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>