БРЯНCКАЯ КРИМИНАЛЬНО-ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ АНОМАЛИЯ

Как сообщает известный на Брянщине экоактивист и борец за свободный доступ к берегам Владимир Чесалин, местные захватчики водоёмов в союзе с местными отделениями Росреестра практикуют предельно наглую схему их отъёма у населения.

Водные объекты (пруды, озёра, обводнённые карьеры и т.д.), десятилетиями служившие всем местным жителям, ТАЙКОМ ИЗЫМАЮТ ИЗ КАДАСТРА и делают вид, что их там никогда и не было, а были лишь обычные земельные участки сельхозназначения, которые законно проданы в частные руки и потому огорожены! Представляете, какие чудеса!

Именно так поступил глава Жуковского района, нагло присвоивший огромный пруд, ещё в советские времена построенный колхозом на реке Жерновец у деревни КИМ. Построил там турбазу (https://youtu.be/7iNOiIVWqW8), а все жалобы жителей на беззаконие закончились тем, что брянская природохранная прокуратура ответила им в том духе, что участок, мол, был куплен как сельхозугодья и никаких водных объектов общего пользования там не было сроду. Ну, а что новый владелец у себя прудик выкопал – так это его личное дело!

Аналогичная судьба постигла проточный пруд в селе Ивановичи:

https://youtu.be/z2rBk9pHMGw

И в селе Меловка, где водоём глубиной 5 метров назвали углублением с водой на частной территории:

https://youtu.be/3xcGjtd_H78

Кроме того, прокуратура вконец разучилась замечать заборы даже на речных берегах, которые уж точно частной территорией назвать ну никак невозможно!

В селе Тенешево ,где огорожен пруд на реке Лучка:

https://youtu.be/bjUx_zb5CI0

И в Павловичах:

https://youtu.be/7H0sl5j7fHs

И в Неготино:

http://bryansknovosti.ru/%D0%B1%D1%80%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D1%88%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%BA-%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%8F%D1%82-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82/

И по дороге к пляжу на Десне https://readovka.ru/news/12563

Официальное обоснование такой прокурорской слепоты следующее: поскольку прежние границы береговых полос, имевшиеся в кадастре, куда-то исчезли, то и требовать свободного доступа граждан к тому, чего нет, мы не будем! И оставьте нас, граждане, в покое!

«Что делать дальше?!» – задаётся вопросом Владимир Чесалин. Видимо, писать в Генпрокуратуру и в Следственный комитет по фактам массового исчезновения на Брянщине водных объектов и их границ, а также по факту полного нежелания брянских прокуроров палец о палец ударить, чтобы выяснить причину местной криминально-географической аномалии.

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

 

Запись опубликована в рубрике Брянская область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: БРЯНCКАЯ КРИМИНАЛЬНО-ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ АНОМАЛИЯ

  1. виктор говорит:

    Интересно что хозяин озера в Меловке Казаков Р А полный тёзка скандально известного нач ГИБДД Брянской области
    Казакова Р А
    http://bryansktoday.ru/2017082556593/society/Rukovodstvo-bryanskogo-GIBDD-snova-zapodozrili-v-kumovstve.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>