СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ НЕ В СИЛАХ СПРАВИТЬСЯ С КОРРУМПИРОВАННЫМ ЧИНОВНИКОМ

Абсурдная ситуация сложилась в Раздольинском муниципальном образовании Приозерского района Ленинградской области. Глава администрации МО А.Г. Соловьев сначала отказался выполнять решения Приозерского и Ленинрадского областного судов о демонтаже незаконного ограждения на муниципальной дороге, ведущей к озеру Борисовское. А в довершение всего еще и продал эту дорогу богатому дачнику, который ранее и огородил ее, незаконно прирезав к своему участку и лишив жителей деревни Борисово доступа к озеру.Таким образом, Соловьев и власти Приозерского района передали в частную собственность территорию, которая уже была признана судом как муниципальной дорогой и не подлежала приватизации согласно Земельному кодексу. Исполнительный лист и требования судебных приставов о демонтаже забора были также Соловьевым проигнорированы. Все действия главы администрации направлены на содействие наглому нарушителю – Андрею Левадьевичу Колесниченко. Так как сложно представить, что Соловьев нарушает закон исключительно из любви к богатому хозяйчику, то в его действиях очевидно усматривается коррупционная составляющая.

Так получилось, что в микрорайоне-1 деревни Борисово живет очень много пожилых людей: под многочисленными обращениями об освобождении берега подписываются жители от 1937 до 1941 г.р.. Когда-то здесь давали участки ветеранам труда. Они всю жизнь ходили купаться на озеро по дороге мимо участка по адресу ул. Озерная, 16. Но в 2015 году молодой хозяин участка Андрей Колесниченко незаконно присоединил дорогу к своему участку и перекрыл ее дорогим кованым забором. Многочисленные обращения к главе администрации абсолютно не помогали: он встал на сторону захватчика. Оставался суд. 24 мая 2016 Приозерский городской суд полностью удовлетворил требования жителей, обязав администрацию за свой счет демонтировать ограждение: Колесниченко решил «отмежеваться» от ответственности за забор. Глава администрации пытался обжаловать решение  в Ленинградском областном суде, но и там 17 августа 2016 оно было оставлено без изменений и вступило в законную силу. Добровольно исполнять решение Соловьев отказался, и осенью 2016 года было возбуждено исполнительное производство. Вместо демонтажа глава администрации изумительным образом помог своему приятелю Колесниченко переоформить участок, в результате чего он, сохранив прежнюю площадь, поглотил муниципальную дорогу и проход к озеру. В данном случае должностное преступление совершил не только Соловьев, но и инженер Кадастровой палаты Росреестра.

На весь этот каскад вопиющих нарушений равнодушно взирали административные и правоохранительные органы Приозерского района. Пользуясь безнаказанностью и высоким покровительством, Андрей Колесниченко ведет себя вызывающе, угрожает жителям и их внукам, устраивает провокации. Он также перегородил береговую полосу озера перед своим участком, чтобы не дать соседям проходить к воде даже по берегу.

Полиция из 121 ОВД на словах сочувствует жителям, но «ничего не может сделать» и даже посоветовала им обратиться к «зеленым», что они и сделали. Что примечательно, именно сотрудники 121 отдела в 2013 году задержали группу участников движения «Открытый берег» и «Против захвата озер», которые пытались демонтировать незаконный забор на озеро Суходольское. Интересное поведение: будучи не в состоянии сами обуздать нарушителей, они переадресуют свою работу к общественникам, которых сами потом за это и ловят!

Мы подчеркиваем, что роль в этой истории наглеца Колесниченко – вобщем-то, вторичная. Основная вина лежит именно на главе администрации Соловьеве. Будучи должностным лицом, он вступил в коррупционный сговор и нарушил всевозможные федеральные законы, а в довершении проигнорировал решение суда.

В настоящий момент жители оспаривают в суде новые границы участка Колесниченко (дело – 2-397/2017 М-55/2017). Но почему люди уже второй раз должны восстанавливать общественные права за свой счет – нанимать юристов, ездить в суд? Не пора ли вмешаться прокуратуре и следственному комитету, чтобы А. Соловьев наконец-то последовал по стопам своей однофамилицы Е. Соловьевой, главы администрации Морозовского МО, которая недавно была привлечена к уголовной ответственности за незаконную распродажу берега? И не пора ли приставам наконец-то выполнить решение суда, демонтировав злополучный забор?

Имеются фото и документы.

Контакты:

Васильева Ирина Сергеевна, дер. Борисово, тел. 8-921-308-63-85, 8-921-952-25-02

Движение «Против захвата озер», Ирина Андрианова, 8-911-964-23-80, www.openbereg.ru

 

 

 

Запись опубликована в рубрике Главная, С-Петербург и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>