ЗООЛОГИЧЕСКОЕ ПРАВОСУДИЕ

Зам. главы ДПиООС Мельников, проживающий, по нашим данным, в персональном особняке в Серебряном бору. Интересно, на какие средства и за чей счёт?

Я уже писал об удивительных судебных повестках из Пресненского районного суда, которые мне отправили так, чтобы я наверняка не смог принять участие в качестве ответчика в судебных заседаниях по делам о защите чести, достоинства и деловой репутации главы Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы Кульбачевского А.О. и его подчинённого, директора Дирекции парка «Москворецкий» и Серебряного бора Мацуры Р.Е. (http://openbereg.ru/?p=6890) Позавчера я получил очередные «письма счастья» с Зоологической улицы, 20, где находится Пресненский суд, а конкретно – новую порцию судебных повесток в связи моими антикоррупционными публикациями по Серебряному бору.

На этот раз меня вызывали на заседания по гражданским искам о защите чести и достоинства Мельникова С.А. – заместителя Кульбачевского А.О., и главы «Мосприроды» Рябоконя И.С. (ныне уже бывшего).

Рябоконь И.С. Занимая должность главы «Мосприроды», отличился феноменальной некомпетентностью и постоянным враньём. Весной природоохранная прокуратура  возбудила против него административное дело в связи с грубейшими нарушениями при исполнении госконтракта в Серебряном бору.

Как можно видеть по датам в повестках и на конвертах, секретарь судьи, которая ведёт все эти дела, вновь повторила тот же трюк, что и с исками гг. Кульбачевского и Мацуры: она отправила повестки НЕПОСРЕДСТВЕННО В ДЕНЬ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ И, ТАКИМ ОБРАЗОМ, ГАРАНТИРОВАННО ИСКЛЮЧИЛА МЕНЯ ИЗ УЧАСТИЯ В ПРОЦЕССЕ В КАЧЕСТВЕ ОТВЕТЧИКА.

Ну, что тут скажешь? Совершенно очевидно, что речь идёт не о случайных ошибках судейского секретаря, а о противоправном сговоре, направленном на получение истцами Кульбачевским, Мацурой, Мельниковым и Рябоконём подавляющего преимущества перед ответчиком Менжерицким, в результате которого он просто не сможет изложить и защитить свою позицию В ПРИНЦИПЕ. Уничтожается важнейший принцип судопроизводства – принцип состязательности сторон.

Пресненский суд, таким образом, открыто демонстрирует свою заведомую ангажированность и необъективность. Получается, что для принятия решения ему достаточно лишь мнения «оскорблённых» чиновников правительства Москвы, которых экологический активист обвинил в некомпетентности и коррупции. Поздравляю с этим печальным фактом всех москвичей. Что называется – докатились.

На всякий случай отправил жалобу председателю Пресненского суда Сергеевой О.В. А вдруг внезапно выяснится, что эти безобразия – лишь следствие персональной некомпетентности секретаря Андреевой Н.В.? И мне принесут официальные извинения и назначат новые судебные заседания, в которых я наконец-то смогу лично поучаствовать вместе с адвокатом, представителями СМИ и ведущими экспертами-экологами Москвы?

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

 

Запись опубликована в рубрике Главная. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>