НИ ФИГА Ж СЕБЕ ДОСТОИНСТВО!

На фото: Антон Кульбачевский в рабочем кабинете

Глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы (ДПиООС) Антон Кульбачевский и его подчинённый, директор Дирекции по особо охраняемых природным территориям парка «Москорецкий» и Серебряному бору Роман Мацуро подали гражданский иск о защите чести и достоинства к Сергею Менжерицкому, руководителю Общественного движения «Открытый берег». Причём уже в самом своём начале судебное разбирательство приняло самый скандальный оборот.

Нужно напомнить, что зимой 2017 года Сергей Менжерицкий опубликовал на сайте «Открытого берега» ряд критических материалов, в которых прямо обвинял чиновников ДПиООС в грубейших нарушениях природоохранного законодательства и коррупции («Разбой с приставкой эко» http://openbereg.ru/?p=6452 , «Коррупция убивает Серебряный бор» http://openbereg.ru/?p=6533, «Серебряный бор жёстко монетизируют в интересах Экоспорта» http://openbereg.ru/?p=6640).

Сразу после их публикации чиновники ДПиООС подали заявление в полицию с просьбой возбудить против автора уголовное дело о клевете, однако следователи, получив от Сергея Менжерицкого ряд документов, в возбуждении дела отказали. Более того: они даже предложили Сергею подать встречное заявление о фактах коррупции в структурах ДПиООС!

Получив отказ в полиции, господа чиновники не успокоились и обратились в Пресненский районный суд с исками о защите своих чести и достоинства. Суд, видимо, принял их иски так близко к сердцу и с таким пониманием отнёсся к их оскорблённым чувствам и расшатанным нервам, что решил рассматривать дело… без присутствия ответчика, т.е. Сергея Менжерицкого! Отличная идея! Предел мечтаний всех чиновников: суд выслушивает только их мнение и принимает «единственно верное и справедливое решение» исключительно в их пользу!

Вы спросите: как же это возможно? Да очень просто!

6 августа с.г. Сергей Менжерицкий достал из почтового ящика извещения № ZK- 926 и № ZK-1130, информирующие его о поступлении двух заказных писем разряда «Судебные». Датой создания обоих извещений, исходя из почтовых штампов в верхнем правом углу, являлось 4 августа с.г.

10 августа Сергей пришёл в почтовое отделение 123098 и вышеназванные заказные письма получил. Открыв их, он обнаружил две судебные повестки Пресненского районного суда, подписанные секретарями судьи Пархоменко Ж.В. Андреевой Н.В. и Муссакаевым Р.Х. В них сообщалось, что он является ответчиком по гражданским делам № 02-6396/2017 и № 02-6358/2017. В этих повестках ему предлагалось явиться в качестве ответчика на судебные заседания, назначенные соответственно на первое августа и на второе августа с.г.. Кроме того, в них содержались предупреждения о том, что, в случае неявки в суд без уважительных причин, дела будут рассмотрены в его отсутствие.

Согласно штампу канцелярии Пресненского районного суда на почтовых конвертах, данные повестки были направлены соответственно первого августа и второго августа с.г., т.е. НЕПОСРЕДСТВЕННО В ДНИ НАЗНАЧЕННЫХ СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЙ (!).

Учитывая, что контрольные сроки прохождения почтовой корреспонденции в г. Москве, установленные Почтой России, составляют 3 дня (два дня плюс день поступления в почтовое отделение), а сроки хранения и выдачи отправлений разряда «Судебные» – 7 календарных дней (о чём указано в каждом почтовом извещении), совершенно очевидно, что УЧАСТИЕ СЕРГЕЯ В СУДЕБНЫХ ЗАСЕДАНИЯХ ПЕРВОГО И ВТОРОГО АВГУСТА ОКАЗАЛОСЬ В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНЫМ. При назначении даты и времени заседаний суд полностью проигнорировал нормативы Почты России (контрольные сроки прохождения корреспонденции и сроки хранения и выдачи отправлений разряда «Судебные») и, тем самым, грубо нарушил законные права и интересы ответчика , фактически отказав ему в возможности отстаивать их в судебном процессе.

Как говорится, дело в шляпе! Заседания прошли успешно и ко взаимному удовольствию участников, т.е. истцов Кульбачевского А.О., Мацуры Р.Е. и судьи Пархоменко Ж.В. Путём простых почтовых манипуляций гражданин, посмевший покритиковать московских чиновников, лишён московским судом элементарного права на защиту. Гениально ведь, правда?!

Сейчас Сергей Менжерицкий, потрясённый пируэтами пресненского правосудия, пишет ходатайство на имя судьи Пархоменко, в котором требует признать судебные заседания первого и второго августа по гражданским делам № 02-6396/2017 и № 02-6358/2017 несостоявшимися, а их решения – недействительными вследствие ненадлежащего информирования ответчика о дате и времени их проведения. Кроме того, он требует провести служебную проверку по фактам грубейшего нарушения своих законных прав и интересов с целью выявления и наказания лиц, к ним причастных, а также принести ему официальные извинения.

Как вы думаете – чем ему ответит судья Пархоменко?

 

Запись опубликована в рубрике Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>