ЧИНОВНИКИ ДПиООС ДЕМОНСТРАТИВНО ПЛЮЮТ НА ЗАКОН И НА МЭРА МОСКВЫ

Глава ДПиООС Кульбачевский мэру Москвы Собянину: «Плевать я хотел на твои постановления!»

На днях было опубликовано постановление Правительства Москвы №494-ПП от 27 июля 2017 года, устанавливающее предельно допустимые уровни шума на Особо охраняемых природных территориях (ООПТ) г. Москвы, находящихся на балансе столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (ДПиООС). Ответственность за его исполнение была возложена персонально на главу ДПиООС г-на Кульбачевского А.О. (http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=MLAW;n=179410#0)

Вопрос: что предприняли г-н Кульбачевский и его подчинённые для исполнения этого важнейшего природоохранного документа, подписанного мэром Москвы Собяниным С.С.? Вы думаете, они сразу же бросились его исполнять, в поте лица патрулируя наши ООПТ и пресекая любые попытки любителей устраивать шумные дискотеки среди заповедных красот? Да нет же! Они дружно на него наплевали и демонстративно продолжили крышевать своих бизнесменов, давно и успешно превращающих природу Москвы в территорию лихого кабацкого разгула.

Вот, к примеру, Щукинский полуостров – уникальное место, имеющее статус памятника природы. Здесь водятся животные и птицы, занесённые в Красную книгу Москвы. Но коррумпированные чиновники ДПиООС добрались и до него. По их инициативе и под их прикрытием здесь создан развлекательный центр с издевательским названием «Берёзы-парк», вся деятельность которого криминальна от начала и до конца (http://berezy-park.ru/). Именно «Берёзы-парк» имеет сегодня печальную славу заведения, где за деньги можно нарушить любую природоохранную норму. Хочет клиент такие «музыку» и фейерверк, чтобы всё живое оглохло и сошло с ума в радиусе нескольких километров – пожалуйста. Хочет он «приватности» – не проблема! Несколько гектаров берега нагло огородят забором и выставят охрану, грубо нарушив при этом Водный кодекс РФ. Ну, а если клиент решит напиться и обкуриться до поросячьего визга – тоже не вопрос! Ему это тоже с удовольствием организуют, несмотря на строжайший запрет реализации и распития алкоголя на ООПТ.

Публикацию 494-го постановления «Берёзы-парк» отметил особо беспредельным корпоративом. Его грохот два дня подряд – 4 и 5 августа – не давал покоя жителям районов Строгино и Щукино – не говоря уж о несчастных животных и птицах самого Щукинского полуострова. Уровень звука, который по закону не мог превышать 70 децибел (т.е. звучания бытовой магнитолы, работающей на средней громкости), в реальности зашкаливал за 120. Вот видео корпоратива 4 августа, записанное общественным экологическим инспектором Сергеем Менжерицким: https://www.youtube.com/watch?v=SpvE4ryS2JU&t=51s

Был и ещё один сюрприз, подготовленный чиновниками ДПиООС и их бизнес-партнёрами именно в эти дни. Коммерсанты с пляжа №3 Серебряного бора обустроили здесь очередной незаконный причал, опасный для жизни людей.

А ведь п.9.4 «Правил охраны жизни людей на водных объектах города Москвы», подписанный мэром Москвы, категорически запрещает обустройство причалов на общественных пляжах! Но стоит ли задумываться о законе и безопасности обычных людей, если речь идёт о таких «жирных» клиентах, как господин Агаларов и его корпорация? См. видео: https://youtu.be/sn9fNN4HE3M

Сергей МЕНЖЕРИЦКИЙ

Запись опубликована в рубрике Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: ЧИНОВНИКИ ДПиООС ДЕМОНСТРАТИВНО ПЛЮЮТ НА ЗАКОН И НА МЭРА МОСКВЫ

  1. Ася говорит:

    Не совсем про шум в ООПТ, но рядом с ней. Живем рядом с бывшим Западным портом, который выкупил ТД Шатер известного грузина Москвы Хубутия. Там теперь, на набережной Москвы-реки, на клочке земли, строят пять кварталов монстров от 14 до 25 этажей. Там вот, пока строят, г-н Хубутия устраивает праздники для своих знакомых. Да такие праздники!!! С песнями, плясками, салютами до 3-х часов ночи, наши дома подпрыгивали с каждым выстрелом.
    В охране празднества от местных разгневанных жителей, у него все 40-е отделение ОВД Филевский парк. Принять жалобу от жителей, приехавших в полицию в 2 часа ночи, отказались, так как приехала одна семья, а не дом в полном составе. А что же гуляли? День рождения главного гинеколога Москвы. Кстати, г-п Песков там тоже был, водку и прочее тоже пил.
    Прошло меньше недели и все повторилось, да еще в будний день. Но, тут уже дискотека с салютами продолжалась до 23 часов. Но, как отъезжала машина полиции от места гуляний, народ увидел.
    Вот так гуляют оллигархи, которым, как и Кульбачевскому, все можно. Они цари горы!! Противно уже.