О КОРРУПЦИИ И САБОТАЖЕ ЧИНОВНИКОВ В ГОД ЭКОЛОГИИ

29 апреля 2017 года, в рамках Московского гражданского форума (МГФ), проводимом по инициативе мэрии Москвы, состоялся Круглый стол по особо охраняемым природным территориям (ООПТ). Организатором Круглого стола выступила Общественная палата Москвы. В нём приняли участие представители природоохранной общественности – профессиональные экологи-эксперты и экоактивисты от всех столичных округов, а также профильные чиновники правительства Москвы – начальник управления по ООПТ Департамента природопользования и охраны окружающей среды (ДПиООС) Павел Емельянов, глава «Мосприроды» Игорь Рябоконь и ряд других.

В выступлениях общественных экозащитников приводились многочисленные факты бездействия чиновников в вопросах охраны природы Москвы, а порой и их прямого соучастия в подготовке и реализации крайне вредных для ООПТ и растратных для городского бюджета проектов, которые имеют все признаки коррупции и злоупотребления служебным положением.

В докладах чиновников, к сожалению, каких-либо адекватных объяснений и оценок того, что реально происходит на столичных ООПТ, так и не прозвучало. Были лишь самые общие и дежурные фразы, призывающие общественность к «совместной работе на благо московской природы», а в завершение круглого стола – обвинения экоактивистов в «отсутствии конструктивного подхода». Видимо, под «конструктивным подходом» эти должностные лица понимают лишь дружное одобрение общественностью любых их действий, в том числе самых бессмысленных и разрушительных.

Вот видео выступления Сергея Менжерицкого, члена Рабочей группы по парку «Москворецкий» и Серебряному бору, деятельность которой сегодня фактически парализована чиновниками ДПиООС и «Мосприроды». Ну, а на самого Сергея они подали заявление в полицию с требованием возбудить против него уголовное дело «о клевете».

https://www.youtube.com/watch?v=Q_G7V2hx8ZM&feature=youtu.be

Вот такой «сюрприз», к примеру, стоимостью 47 250 000 рублей ДПиООС и «Мосприрода» приготовили москвичам в Серебряном бору. Зимой, в разгар метелей и морозов, тайком от жителей и экоактивистов, чиновники провернули «проект» зашивания естественных живописных тропинок Серебряного бора уродливыми дощатыми помостами со ступенями. Очевидно, что это было сделано лишь для того, чтобы «попилить» жирный госконтракт. Вот уж поистине: чудовищная некомпетентность и нравственное уродство этих людей обрели ещё одно внешнее проявление!

https://www.youtube.com/watch?v=OW3UbWMlRQc

А вот ответ прокуратуры на обращения граждан, возмущённых этим варварством. Из него следует, что никаких помостов, согласно госконтракту, в Серебряном бору быть не должно! И что чиновники самоуправно изменили его параметры, грубо нарушив закон!

Запись опубликована в рубрике Москва и область. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: О КОРРУПЦИИ И САБОТАЖЕ ЧИНОВНИКОВ В ГОД ЭКОЛОГИИ

  1. Мария говорит:

    Неужели и наши Крылатские Холмы будут так «благоустроены»? Не приведи, Господи!